Ингредиенты для «Мягкое овсяно-ржаное печенье "Ароматное"»:
- Хлопья овсяные (стакан на 250 мл) — 1 стак.
- Мука ржаная — 1/2 стак.
- Сахар тростниковый — 1/2 стак.
- Банан (среднего размера) — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/5 ч. л.
- Семечки подсолнуха — по вкусу
- Масло растительное — 1/3 стак.
Рецепт «Мягкое овсяно-ржаное печенье "Ароматное"»:
Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, ржаную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и специи (корицу и кардамон).
Отдельно блендером взбить очищенный от кожицы и семечек мандарин, банан и масло.
Добавить к сухой смеси и тщательно перемешать. Дать постоять 5-10 минут.
Выкладывать по 1 ст. л теста на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Немного приплюснуть, сверху посыпать семечками и придавать их в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.