Найти тему
Я_DA

Меренга | безе

Меренга?🤔

Меренга, или как ее привыкли называть белковый крем- тот самый взбитый крем состоящий из белка яиц и сахара, который в дальнейшем можно использовать совершенно в разных вариациях, даже в чистом виде, правильно приготовленный, белковый крем ну очень уж вкусный 😍

-2

Но мало кто знает что есть как минимум 3 вида меренги, и о них я расскажу:

📌Французская меренга - самая простая в приготовлении - всего два ингредиента сахар и белок в отношении 2:1- лучше всего подходит для выпечки безе.

📌Швейцарская меренга- моя любимая- она получается очень плотной, глянцевой, без крупинок и очень универсальная. Делают на водяной бане, в процессе готовки белки пастеризуются. Идеальные пропорции 1:1.

📌Итальянская меренга- не у всех получается, так как она самая мудренная в приготовлении, так же требует дополнительного оборудования в виде термометра. Белок получается очень стабильным. Благодаря тому, что белки завариваются очень горячим сиропом, итальянская меренга считается самой безопасной. Готовиться из белков, сахара и воды в пропорции 1:2:0,5 соответственно 

Если вы только начинаете готовить, то проще и лучше начать с французской меренги, так вы постепенно начнёте чувствовать текстуру, поймёте какое время требуется для вас и вашего оборудования для взбивания и сделаете свои первые идеальные десерты из белкового крема🥰

Инстаграм : milcake_ekb

Еда
6,93 млн интересуются