Меренга?🤔
Меренга, или как ее привыкли называть белковый крем- тот самый взбитый крем состоящий из белка яиц и сахара, который в дальнейшем можно использовать совершенно в разных вариациях, даже в чистом виде, правильно приготовленный, белковый крем ну очень уж вкусный 😍
Но мало кто знает что есть как минимум 3 вида меренги, и о них я расскажу:
📌Французская меренга - самая простая в приготовлении - всего два ингредиента сахар и белок в отношении 2:1- лучше всего подходит для выпечки безе.
📌Швейцарская меренга- моя любимая- она получается очень плотной, глянцевой, без крупинок и очень универсальная. Делают на водяной бане, в процессе готовки белки пастеризуются. Идеальные пропорции 1:1.
📌Итальянская меренга- не у всех получается, так как она самая мудренная в приготовлении, так же требует дополнительного оборудования в виде термометра. Белок получается очень стабильным. Благодаря тому, что белки завариваются очень горячим сиропом, итальянская меренга считается самой безопасной. Готовиться из белков, сахара и воды в пропорции 1:2:0,5 соответственно
Если вы только начинаете готовить, то проще и лучше начать с французской меренги, так вы постепенно начнёте чувствовать текстуру, поймёте какое время требуется для вас и вашего оборудования для взбивания и сделаете свои первые идеальные десерты из белкового крема🥰
Инстаграм : milcake_ekb