Приветствую на моем канале.
Запеченный цыпленок в духовке – идеальное блюдо для всей семьи. Данное блюдо очень вкусное, ароматное и выглядит аппетитно без всяких гарниров. Приготовить цыпленка с румяной корочкой нежным и сочным мясом можно быстро и просто. Цыпленок должен быть свежим, с идеально гладкой и красивой шкуркой, поэтому лишнюю кожу следует срезать, особенно в области шеи и бедер. Также следует приготовить вкусный маринад, за счет которого цыпленок будет сочный и ароматный. Напишите в комментариях любите ли вы запечённого цыпленка.
Цыпленка я всегда готовлю с картошкой в духовке. Можно же конечно взять и курицу, это не принципиально, или отдельные части курицы. А на гарнир можно приготовить пюре или крупу.
Понадобится:
🔹1 цыпленок
🔹10 картошек
🔹Сушеный чеснок
🔹Кориандр
🔹Соль, перец
🔹Растительное масло
🔹Приправа к картошке
Приготовление:
Цыпленка хорошо моем, убираем лишний жир и кожу. Разрезаем по грудке.
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, соль, перец, кориандр, сушеный чеснок (все на глаз).
Натираем им цыпленка и оставляем на 15-30 минут мариноваться.
Картошку чистим и нарезаем брусочками. Добавляем соль, перец и приправу к картофелю (можно просто любимые специи).
Цыпленка и картошку кладем в противень, ставим в духовку на 180 ⁰ С на 1 час.
При подаче можно посыпать свежей зеленью, нарезать свежие овощи.
Приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если нравятся такие рецепты.