Найти тему
AleGreen. Кухня

Приготовил сочного цыпленка с хрустящей картошкой. Делюсь быстрым рецептом

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Запеченный цыпленок в духовке – идеальное блюдо для всей семьи. Данное блюдо очень вкусное, ароматное и выглядит аппетитно без всяких гарниров. Приготовить цыпленка с румяной корочкой нежным и сочным мясом можно быстро и просто. Цыпленок должен быть свежим, с идеально гладкой и красивой шкуркой, поэтому лишнюю кожу следует срезать, особенно в области шеи и бедер. Также следует приготовить вкусный маринад, за счет которого цыпленок будет сочный и ароматный. Напишите в комментариях любите ли вы запечённого цыпленка.

Цыпленка я всегда готовлю с картошкой в духовке. Можно же конечно взять и курицу, это не принципиально, или отдельные части курицы. А на гарнир можно приготовить пюре или крупу.

Понадобится:

🔹1 цыпленок
🔹10 картошек
🔹Сушеный чеснок
🔹Кориандр
🔹Соль, перец
🔹Растительное масло
🔹Приправа к картошке

Приготовление:

Цыпленка хорошо моем, убираем лишний жир и кожу. Разрезаем по грудке.

-2

Готовим маринад: смешиваем растительное масло, соль, перец, кориандр, сушеный чеснок (все на глаз).

-3

Натираем им цыпленка и оставляем на 15-30 минут мариноваться.

-4

Картошку чистим и нарезаем брусочками. Добавляем соль, перец и приправу к картофелю (можно просто любимые специи).

-5

Цыпленка и картошку кладем в противень, ставим в духовку на 180 ⁰ С на 1 час.

-6

При подаче можно посыпать свежей зеленью, нарезать свежие овощи.

Приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если нравятся такие рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются