Года 4 назад собрался я очередную рыбалку, собираю себе снасти и тут дед знакомый, сосед по гаражу напросился со мной рыбу половить. Ну а дед добрый по своей натуре, грех отказать, в общем согласился, взял с собой. Скидали снасти в машину и поехали.
В общем приехали, я снасти разложил, ловил в тот день на фидер. А дед зашел в затишок, достал пятиметровую поплавочку и сел мелочевку ловить.
Рыбалка у меня прошла удачно, взял 4 леща хороших, все более 1500, а у деда улов скудненький: плотвичка да уклейка, в общем килограмма на два. Решил угостить деда одним лещем, а он ни в какую не берет, говорит, что еще сам котлетками угостит.
« Какие же котлеты-то с такой мелочевки?» — спрашиваю я.
«Завтра в гараж принесу, попробуешь» — посмеялся старик.
В общем, на следующий день принес дед котлеты, попробовав которые я понял, что до этого рыбных котлет-то не пробовал можно сказать. Выпросил у него рецепт, по которому теперь постоянно котлеты делаю.
Теперь сам рецепт.
Рецепт, как оказалось простейший, нам понадобится:
- Рыба (2 кг)
- Свиная грудинка (700 грамм.)
- Луковица
- Творог (500 грамм)
- Кусок батона
Рыбу нужно почистить: отделить головы, выпотрошить, промыть, после чего, вместе с салом, творогом, луком и батоном перекрутить на мясорубке на 2-3 раза. После этого добавляем специи по вкусу.
Далее приступаем к жарке, заранее обваляв котлеты в панировочных сухарях. Котлеты получаются сочные, в общем теперь нашелся смысл ловить меткую рыбу.
На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы - задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал . НХНЧ!