Найти в Дзене
Михайловна

Учимся готовить суп Рамен и погружаемся в атмосферу японского ресторана. Удивите своих близких новым супом!

Приветствую всех на моей страничке!

Сегодня на календаре 5 апреля, а значит отмечаем Всемирный день супа!

Ученые до сих пор спорят, так ли полезны первые блюда для организма человека. Но одно можно сказать точно - в супах много витаминов, при варке овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при других видах обработки. Кроме того, супы рекомендуется есть тем, у кого проблемы с желудком. И конечно, горячий суп отлично согревает в холодное время года. Потому так и популярны в нашей стране #щи, борщи, солянки и другие наваристые супы.

Кстати, на Руси первые блюда называли похлебкой или варевом. А слово "суп" иностранного происхождения, его ввел в наш лексикон Петр I. Но согласитесь, слово "варево" или "похлебка" очень необычно звучит, непривычно для современного человека, а ведь именно это слово как нельзя лучше подчеркивает саму суть жидкого первого блюда.

Сейчас частенько вижу рекомендации при варке мясного супа - сливать первый #бульон, что именно в нем содержатся все самые вредные вещества, которые копило сельскохозяйственное животное за свою жизнь - лекарства, разные кормовые добавки, а также гормоны, которые выделились в момент забоя. Я бы еще добавила, что сейчас мясо в магазинах чем только не обрабатывается для продления срока годности и чем только не накалывается для увеличения объема. Так что, в нынешних реалиях лучше прислушаться к этому совету, здоровее будем!

А сегодня моя младшая дочь, большая любительница необычных супов приготовила очень интересный, но при этом простой суп или похлебку, кому как нравится - Рамен. Никаких особенных ингредиентов для этого супа не надо, всё самое необходимое есть в любом супермаркете и они вполне доступные по цене.

Хотите приготовить суп #Рамен дома, порадовать и удивить своих близких? Тогда читайте наш рецепт!

Начинаем готовить!

Основа супа Рамен - куриный бульон. Берем половинку, а может и четвертинку, кому как нравится и варим куриный бульон. Мы варили половинку курицы в двух литрах воды.

Варим куриный бульон для супа Рамен
Варим куриный бульон для супа Рамен

Бульон варим примерно час по времени. Когда он будет готов, вылавливаем курицу, отделяем мясо от костей, кости выбрасываем, мясо нарезаем, оно нам еще понадобится. Бульон тоже нам нужен, на его основе мы и будем готовить наш суп.

И готовим следующие ингредиенты:

  • Куриный #бульон - примерно литр
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Лапша Рамен (у нас будет #Удон) - 150 гр.
  • Грибы #вешенки - 150 гр.
  • Перепелиные яйца - у нас 8 штук
  • Морковка - 1 штука
  • Болгарский перец - 50 гр.
  • Соевый соус - 20 грамм
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Зеленый лук - пара перышек
Ингредиенты для супа Рамен
Ингредиенты для супа Рамен

Бульон готов, продолжаем варить наш суп Рамен

Перепелиные яйца отварить до готовности, остужаем, чистим, разрезаем на половинки.

Варим перепелиные яйца
Варим перепелиные яйца

Куриное филе, нарезанное крупными кусочками отправляем в бульон

Куриное филе
Куриное филе

Следом за куриным филе отправляем в наш суп морковь, нарезанную мелким кубиком

Морковь режем мелким кубиком
Морковь режем мелким кубиком

Далее, отправляем в кастрюлю болгарский перец, также мелко нарезанный

Болгарский перец желтый
Болгарский перец желтый

Чеснок нарезанный тонкими ломтиками тоже участвует в приготовлении супа.

Чеснок
Чеснок

Грибы вешенки режем длинными полосочками и отправляем в кастрюлю к остальным овощам.

Грибы вешенки
Грибы вешенки

Ждем, пока овощи сварятся, самое главное дождаться мягкости моркови - сами понимаете грызть сырую морковь в супе удовольствие сомнительное. И буквально за 4-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю 2-3 столовые ложки соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус. Варим еще пару минут и выключаем.

-10

Наш суп почти готов. В отдельной кастрюльке нужно сварить лапшу рамен, в нашем случае удон и промыть ее под проточной водой.

-11

Вот практически и всё. Ингредиенты мы подготовили. А теперь самое главное - ПОДАЧА, в этом весь смак!

Делаем порцию на одного человека. Берем глубокую суповую тарелку, на ее дно выкладываем лапшу, предварительно отваренную.

-12

Далее, наливаем в тарелку наш суп, стараемся, чтобы все-все ингредиенты попали в эту порцию.

-13

Еще не очень красиво.

Самое волшебство впереди - украшаем наш суп половинками перепелиных яиц, мелко нарезанным зеленым луком.

Совсем другой вид! Ресторанная подача своими руками у Вас дома! Смотрите, какая красота!

Суп Рамен готов
Суп Рамен готов

Такой вот интересный суп мы сегодня приготовили.

А вы любите пробовать новые необычные рецепты или предпочитаете старую добрую классику - супы, борщи, рассольники?

В прошлые выходные мы готовили тоже интересный экзотический суп Том Ям. Любители путешествовать хорошо с ним знакомы. Там ингредиенты посложнее, но он того стоит. Переходите по ссылке, чтобы посмотреть рецепт - тайский суп Том Ям.

Не любите сложности и мясные бульоны - приготовьте томатный суп с чечевицей и булгуром. Интересный яркий вкус, отлично подходит для обеда в Великий Пост. Переходите по ссылке, чтобы посмотреть рецепт - томатный суп с чечевицей и булгуром.

И конечно, куда же без куриного супа с клецками. Очень быстрый и удобный рецепт, клецки любят все. Переходите по ссылке, чтобы посмотреть рецепт - куриный суп с клецками.

Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации ✍.

Будет ещё много интересных рецептов и не только.

Всем удачи, добра и тепла! 💖🌻

#блюда японской кухни

#суп рамен

#рецепты с грибами

#суп с лапшой

#рецепт вкусного супа

#красивые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются