Добрый день, уважаемые гости нашего канала.
Сегодня готовим с вами первое блюдо.
Когда хочется что-то необычного и главное сытного, муж всегда готовит этот вкусный суп.
Нам понадобится
Сыр плавленый 90 гр.
куриное бедро (для бульона)
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 120 мл, 10 %
шампиньоны 3-5 шт
Масло сливочное — 30 гр.
Масло растительное — 30-40 гр.
Вода — 200 мл
Соль по вкусу
Зелень для украшения, у нас руккола
сухарики "Хрустим" со вкусом сыра
Приготовление
- Ставим варится бульон из куриного бедра на 1 час. После приготовления вынимаем мясо из кастрюли - нам нужен только бульон.
- Берем 1 луковицу режем мелкими кусочками. На разогретую сковороду выложим лук и обжарим на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезаем картошку кубиками. И добавляем в бульон.
- Только после всего этого наливаем сливки и растопленное сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить.
- Получившийся суп кладем в блендер до однородной массы.
- Раскладываем по тарелкам.
- Перед подачей обжариваем грибы и тоже добавляем в блюдо.
- Предлагать сырный суп с зеленью, можно петрушку или рукколу, сверху в уже поданное на тарелке блюдо добавить сухарики.