13,5K подписчиков

Крем-суп из шампиньонов со сливками как в ресторане

Добрый день, уважаемые гости нашего канала.

Сегодня готовим с вами первое блюдо.

Правда аппетитно получилось?
Правда аппетитно получилось?

Когда хочется что-то необычного и главное сытного, муж всегда готовит этот вкусный суп.

Нам понадобится

Сыр плавленый 90 гр.
куриное бедро (для бульона)
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 120 мл, 10 %
шампиньоны 3-5 шт
Масло сливочное — 30 гр.
Масло растительное — 30-40 гр.
Вода — 200 мл
Соль по вкусу
Зелень для украшения, у нас руккола
сухарики "Хрустим" со вкусом сыра

Приготовление

  • Ставим варится бульон из куриного бедра на 1 час. После приготовления вынимаем мясо из кастрюли - нам нужен только бульон.
  • Берем 1 луковицу режем мелкими кусочками. На разогретую сковороду выложим лук и обжарим на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезаем картошку кубиками. И добавляем в бульон.
  • Только после всего этого наливаем сливки и растопленное сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить.
  • Получившийся суп кладем в блендер до однородной массы.
  • Раскладываем по тарелкам.
  • Перед подачей обжариваем грибы и тоже добавляем в блюдо.
  • Предлагать сырный суп с зеленью, можно петрушку или рукколу, сверху в уже поданное на тарелке блюдо добавить сухарики.

Приятного аппетита, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.