Всем привет!
Давайте приготовим картофельные лепешки с зеленью. Они готовятся легко и просто, лепешки по этому рецепту получаются невероятно мягкими, вкусными и ароматными. Эти лепешки отлично подойдут для сытного завтрака и обеда.
Ингредиенты:
• 500 гр. отварного картофеля;
• 1 сырое яйцо;
• 400 гр. муки;
• 200 мл. сметаны;
• 8 гр. соли;
• свежая зелень;
• растительное масло для жарки.
Мелко нарежьте укроп, петрушку, можно ещё зелёного лука добавить. Растолките картофель в пюре. Добавьте в него сырое яйцо, сметану, всыпьте нарезанную зелень и муку. Тщательно перемешайте массу. Замесите мягкое тесто.
Смочите руки в воде. Из картофельной массы сформуйте небольшие лепешки. В нагретую сковороду влейте растительное масло. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте их в горячем виде. При желании полейте лепешки любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии.