Найти в Дзене
Юля на кухне 👩‍🍳

Гречка по-семейному

Если у Вас в семье кто-то не любит гречку, то попробуйте приготовить её по этому рецепту.
Я теперь готовлю этот гарнир только так! гречка получается рассыпчатая, яркая, ароматная и, самое главное, вкусная!
Это блюдо подойдет в качестве гарнира, в роли самостоятельного блюда, например в пост (если не добавлять сливочное масло) или тем, кто соблюдает правила правильного питания.

БЖУ:
Б: - 2,9 г Ж: - 9,7 г У: - 14,6 г
153 Ккал/100 гр.
Время приготовления - 40 мин.
Количество порций - 6

Ингредиенты:
Гречневая крупа - 200 гр. (1 стакан)
Вода - 400гр. (2 стакана)
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 луковица
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 50 гр. (можно не добавлять, если готовить в пост)
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Ингредиенты: Гречневая крупа - 200 гр. (1 стакан) Вода - 400гр. (2 стакана) Морковь - 1 крупная Лук - 1 луковица Масло растительное - для жарки Масло сливочное - 50 гр. (можно не добавлять, если готовить в пост) Соль - по вкусу Специи - по вкусу Укроп - 2-3 веточки
Промываем гречку холодной водой, что бы избежать пыли и мусора на поверхности крупы
Промываем гречку холодной водой, что бы избежать пыли и мусора на поверхности крупы
Перекладываем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь
Перекладываем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь
Когда на поверхности гречки воды станет почти не видно, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем до полной готовности. Гречку в процессе варки не мешаю.
Когда на поверхности гречки воды станет почти не видно, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем до полной готовности. Гречку в процессе варки не мешаю.
Пока вариться крупа, измельчаем лук, морковь мелким кубиком и укроп
Пока вариться крупа, измельчаем лук, морковь мелким кубиком и укроп
На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло и добавляем сливочное
На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло и добавляем сливочное
Кладём лук и жарим до прозрачности
Кладём лук и жарим до прозрачности
Когда лук растомится и станет прозрачным, кладём к нему соль, специи и перемешиваем
Когда лук растомится и станет прозрачным, кладём к нему соль, специи и перемешиваем
Следом отправляем к луку морковь
Следом отправляем к луку морковь
Жарим все до такого красивого состояния, а точнее, морковь должна стать мягкой
Жарим все до такого красивого состояния, а точнее, морковь должна стать мягкой
Когда гречка готова, в ней не должно оставаться воды, подготавливаем все готовые ингредиенты
Когда гречка готова, в ней не должно оставаться воды, подготавливаем все готовые ингредиенты
Смешиваем их
Смешиваем их
Сервируем на тарелку и посыпаем укропом для красоты
Сервируем на тарелку и посыпаем укропом для красоты
Гречка готова! Приятного аппетита!
Гречка готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются