Если кишечная флора выходит из-под контроля, то это может привести к ожирению, желудочно-кишечным заболеваниям и подверженности инфекциям. Эксперты назвали простые продукты для завтрака, которые помогут это избежать.
Для нашего желудочно-кишечного тракта важно обеспечить большое количество пищевых волокон, а именно употреблять продукты с пробиотиками и пребиотиками.
Что такое про- и пребиотики?
Пищевые волокна помогают поддерживать баланс уровня холестерина и сахара в крови, а также предотвращают запоры. Сухофрукты, овощи и крупы имеют в себе большое количество клетчатки.
Пребиотики – это пищевые волокна, питающие полезные кишечные бактерии. Они имеются в артишоках, пшенице, рже и бананах.
Продукты с пробиотиками включают в себя полезные штаммы бактерий, а именно лактобактерий. Они содержатся в натуральном йогурте, квашенной капусте и многих овощах.
Что такое омега-3 жирные кислоты и какие конкретно продукты лучше употреблять на завтрак - читайте здесь.