Найти в Дзене
Елена Краснова

Гречка в восточном стиле

Нам понадобится: гречневая крупа - 250 гр., лук - 1 шт., морковь - 2 шт., перец Чили - 1/2 шт., чеснок - 2 зуб., корень имбиря - 1 см., мускатный орех - 1/4 ч. л., кориандр молотый - 1/2 ч. л., свежая петрушка - 1/2 пучка, зелёный лук - 1/2 пучка, соус терияки - 4 ст. л., кунжут - 2 ст. л., кунжутное масло - 2 ст. л. , соль по вкусу.
  • Гречку моем, заливаем водой в пропорции 1:2, солим и варим до готовности.
  • Лук чистим, режем полукольцами.
  • Перец Чили режем кольцами.
  • Морковь чистим, режем тонкими брусочками.
  • Чеснок чистим, мелко рубим.
  • Зелень моем, мелко рубим.
  • Имбирь трем на мелкой терке.
  • На разогретую сковороду выливаем кунжутное масло, обжариваем лук в течение 1 мин.
  • Добавляем морковь, перец Чили и жарим ещё 2 мин.
  • Добавляем чеснок, имбирь, кориандр и мускатный орех, перемешиваем и обжариваем ещё 1 мин.
  • Добавляем зелёный лук, обжариваем 30 сек.
  • Добавляем к овощам гречку, поливаем соусом Терияки, перемешиваем.
  • Добавляем петрушку, кунжут и ещё раз хорошо перемешиваем.
Еда
6,93 млн интересуются