Нам понадобится: гречневая крупа - 250 гр., лук - 1 шт., морковь - 2 шт., перец Чили - 1/2 шт., чеснок - 2 зуб., корень имбиря - 1 см., мускатный орех - 1/4 ч. л., кориандр молотый - 1/2 ч. л., свежая петрушка - 1/2 пучка, зелёный лук - 1/2 пучка, соус терияки - 4 ст. л., кунжут - 2 ст. л., кунжутное масло - 2 ст. л. , соль по вкусу.
- Гречку моем, заливаем водой в пропорции 1:2, солим и варим до готовности.
- Лук чистим, режем полукольцами.
- Перец Чили режем кольцами.
- Морковь чистим, режем тонкими брусочками.
- Чеснок чистим, мелко рубим.
- Зелень моем, мелко рубим.
- Имбирь трем на мелкой терке.
- На разогретую сковороду выливаем кунжутное масло, обжариваем лук в течение 1 мин.
- Добавляем морковь, перец Чили и жарим ещё 2 мин.
- Добавляем чеснок, имбирь, кориандр и мускатный орех, перемешиваем и обжариваем ещё 1 мин.
- Добавляем зелёный лук, обжариваем 30 сек.
- Добавляем к овощам гречку, поливаем соусом Терияки, перемешиваем.
- Добавляем петрушку, кунжут и ещё раз хорошо перемешиваем.