Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Медовик без заморочек. Самый вкусный торт по-новому.

На праздники всегда готовлю тортики, один из моих любимых это торт Медовик. Сегодня покажу новый рецепт этого торта. Готовится очень просто и быстро. Но при этом получается очень нежный и вкусный тортик.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яичный желток - 5 шт
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Сметана - 250 гр
  • Мед - 130 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Корица - 1 ч ложки
  • Сода - 1.5 ч ложки
  • Мука - 350- 400 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для приготовления нам понадобится миксер. В чашу миксера отправляем масло сливочное, комнатной температуры. Высыпаем сахар и будем взбивать.

Буквально взбиваем пару минут и постепенно добавляем желтки. Продолжаем взбивать.

-4

Теперь добавляем жидкий мед, если у вас мед не жидкий, можно его растопить в микроволновке. Обязательно мед должен быть жидкий. Добавляем и продолжаем взбивать.

-5

Теперь добавляем корицу и сметану, продолжаем взбивать.

Затем добавляем соду и постепенно всыпаем муку, небольшими порциями.

-7

Посмотрите какое получается тесто, оно не жидкое, но и не густое.

-8

Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выравниваем его.

-9

Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку я заранее разогрела. Вот такой получается бисквит. Края я срезала, чтобы сделать посыпку. Разрезаю пополам.

Крем я буду использовать заварной. Я его заранее подготовила. Каждый слой смазываем кремом и обмазываем весь торт. Обсыпаем бисквитной крошкой.

-11

Вот такой тортик получается. Теперь надо ему дать постоять, чтобы он пропитался кремом. Оставляю так минимум на 1 час.

-12

Торт хорошо пропитался, теперь буду пробовать. Тортик получается очень нежный, вкусный. Обязательно приготовьте по этому рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются