На праздники всегда готовлю тортики, один из моих любимых это торт Медовик. Сегодня покажу новый рецепт этого торта. Готовится очень просто и быстро. Но при этом получается очень нежный и вкусный тортик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яичный желток - 5 шт
- Масло сливочное - 150 гр
- Сметана - 250 гр
- Мед - 130 гр
- Сахар - 100 гр
- Корица - 1 ч ложки
- Сода - 1.5 ч ложки
- Мука - 350- 400 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Для приготовления нам понадобится миксер. В чашу миксера отправляем масло сливочное, комнатной температуры. Высыпаем сахар и будем взбивать.
Буквально взбиваем пару минут и постепенно добавляем желтки. Продолжаем взбивать.
Теперь добавляем жидкий мед, если у вас мед не жидкий, можно его растопить в микроволновке. Обязательно мед должен быть жидкий. Добавляем и продолжаем взбивать.
Теперь добавляем корицу и сметану, продолжаем взбивать.
Затем добавляем соду и постепенно всыпаем муку, небольшими порциями.
Посмотрите какое получается тесто, оно не жидкое, но и не густое.
Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выравниваем его.
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку я заранее разогрела. Вот такой получается бисквит. Края я срезала, чтобы сделать посыпку. Разрезаю пополам.
Крем я буду использовать заварной. Я его заранее подготовила. Каждый слой смазываем кремом и обмазываем весь торт. Обсыпаем бисквитной крошкой.
Вот такой тортик получается. Теперь надо ему дать постоять, чтобы он пропитался кремом. Оставляю так минимум на 1 час.
Торт хорошо пропитался, теперь буду пробовать. Тортик получается очень нежный, вкусный. Обязательно приготовьте по этому рецепту.