Ингредиенты:
кукурузная мука 50 гр
яйцо 2 шт С2
сметана 100 гр (у меня на топленых сливках)
яблоки 1 шт ~ 150 гр (с семенами и кожурой)
сода 1/3 чл
подсластитель /сахар
молотые орехи 15 гр
Приготовление:
яблоки натереть на мелкой тёрке
яблоки, муку, сметану, яйца, подсластитель и разрыхлитель тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
добавляем орехи и снова перемешиваем
выкладываем на хорошо разогретую антипригарную сковороду, слегка смазанную маслом, и жарим под крышкой на слабом огне.
Переворачиваем, когда верхний слой станет плотным, время приготовления зависит от многих факторов, главное не сжечь нижнюю сторону, поэтому огонь должен быть действительно маленьким.