Найти в Дзене

Рецепт диетического пироженое-бисквит

Оглавление

Бисквитное печенье или пирожное с нежным кремом подойдет на любой вкус. Вкусно, можно кушать с чаем, на перекус. Лучше, чем магазинные. Калорийность на 100 гр выходить 200 Кк.

Ингредиенты для бисквита:

  • ️яйцо - 3 шт;
  • ️кефир - 50 гр;
  • ️мука рисовая - 25 гр
  • ️крахмал кукурузный - 10 гр
  • ️разрыхлитель - 3 гр
  • ️подсластитель - по вкусу;
  • ️какао - 20 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • ️творог мягкий 0% - 120 гр;
  • ️сыр творожный - 30 гр;
  • малина - 30 гр;
  • ️подсластитель - по вкусу.

Готовим бисквит:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
  3. К желткам добавляем подсластитель и взбить до бела.
  4. Добавляем кефир, предварительно просеянную смесь из крахмала, какао, муки и разрыхлителя.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Аккуратно вводим белки.
  7. Выкладываем тесто на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, одним прямоугольничком.
  8. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут.
  9. Готовый корж остужаем и вырезаем с помощью формочек или просто ножиком печеньки любимой формы.
  10. Обрезки отправляем подсушить в духовку или микроволновку, чтобы из этих кусочков сделать крошку.

Готовим крем:

Творог смешиваем с подсластителем и творожным сыром.

Соберем пирожное:

  1. Печеньки пропитываем водой с подсластителем.
  2. На одну часть печеньки выкладываем крем, добавляем ягоды и накрываем второй печенькой.
  3. Сверху печеньку нужно немного смазать кремом.
  4. Обваливаем в бисквитной крошке.
  5. Проделываем так со всеми остальными печеньками.

Оставьте на несколько часов для пропитки. Печенье получается очень нежное. Заваривайте чаёк и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются