Бисквитное печенье или пирожное с нежным кремом подойдет на любой вкус. Вкусно, можно кушать с чаем, на перекус. Лучше, чем магазинные. Калорийность на 100 гр выходить 200 Кк.
Ингредиенты для бисквита:
- ️яйцо - 3 шт;
- ️кефир - 50 гр;
- ️мука рисовая - 25 гр
- ️крахмал кукурузный - 10 гр
- ️разрыхлитель - 3 гр
- ️подсластитель - по вкусу;
- ️какао - 20 гр.
Ингредиенты для начинки:
- ️творог мягкий 0% - 120 гр;
- ️сыр творожный - 30 гр;
- малина - 30 гр;
- ️подсластитель - по вкусу.
Готовим бисквит:
- Белки отделяем от желтков.
- Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
- К желткам добавляем подсластитель и взбить до бела.
- Добавляем кефир, предварительно просеянную смесь из крахмала, какао, муки и разрыхлителя.
- Тщательно все перемешиваем.
- Аккуратно вводим белки.
- Выкладываем тесто на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, одним прямоугольничком.
- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут.
- Готовый корж остужаем и вырезаем с помощью формочек или просто ножиком печеньки любимой формы.
- Обрезки отправляем подсушить в духовку или микроволновку, чтобы из этих кусочков сделать крошку.
Готовим крем:
Творог смешиваем с подсластителем и творожным сыром.
Соберем пирожное:
- Печеньки пропитываем водой с подсластителем.
- На одну часть печеньки выкладываем крем, добавляем ягоды и накрываем второй печенькой.
- Сверху печеньку нужно немного смазать кремом.
- Обваливаем в бисквитной крошке.
- Проделываем так со всеми остальными печеньками.
Оставьте на несколько часов для пропитки. Печенье получается очень нежное. Заваривайте чаёк и наслаждайтесь. Приятного аппетита!