Найти тему

Экономный торт с вареньем - палочка-выручалочка для хозяйки

😀 Бывает у Вас такое, что Вы совершенно напрочь забыли о дорогом госте, а он уже почти что стучится в дверь?

Меня в таких случаях всегда выручает "палочка-выручалочка"😀 Поделилась рецептом со мной подруга после того, как я похвалила ее воздушный, нежный пирог со вкусом черной смородины. Выяснилось, что это "экономный" пирог, в нем почти ничего нет, кроме варенья и ингредиентов, которые можно легко найти на любой кухне. А уж варенья-то я запасаю много за лето! 💁😀

Привлекательно еще то, что пирог этот готовится необыкновенно быстро. Так что это прекрасный вариант как для повседневного чаепития с любимым семейством, так и для дружеской встречи.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Экономный торт с вареньем
Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Экономный торт с вареньем

Нам понадобятся:

1 стакан любимого варенья или джема
1 ч. л. без горки разрыхлителя С. Пудовъ (можно заменить содой)
1 стакан кефира
1/3 стакана сахара (можно увеличить, если варенье кислое)
2 яйца
2,5 стакана
муки пшеничной высшего сорта С. Пудовъ (если не хотите заморачиваться с содой, разрыхлителем, то проще использовать самоподнимающуюся кондитерскую муку, где все это уже есть и ничего кроме муки больше добавлять не надо (разрыхлитель, сода, соль)
масло сливочное для смазывания формы

Как готовить:

1. Вначале соединим в миске разрыхлитель и варенье. Будьте готовы к тому, что масса запузырится и увеличится в объеме.
2. В подготовленную смесь через 5 минут добавляем яйца, вливаем кефир, засыпаем сахар и муку. Перемешиваем тщательно смесь.
3. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой (будет вкусно, если использовать толченые овсяные хлопья). Выливаем аккуратно тесто в форму.
4. Готовим духовку - разогреваем до 180 °С. Выпекаем пирог около часа. Первые полчаса духовку не открываем, чтобы пирог успел приобрести корочку. Позже готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если она стала сухой до истечения часа, пирог можно вынимать. Когда пирог чуть остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Быстро, вкусно, экономно! - надеюсь, мой рецепт "экономного" пирога найдет место в Вашей кулинарной книжке. 😀

Вероника Свиблова, город Солнечногорск

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,23 млн интересуются