Всем привет. Сегодня поделюсь вкусным, а главное простым рецептом творожных сырков в шоколадной глазури.
Вам понадобится:
Форма силиконовая
Палочки деревянные
(Я делала в форме эскимо).
Творог 9% - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Сахарная пурда 100 г
Ваналин
1. Взбить мягкое масло миксером. Оно должно стать белее и немного увеличиться в объёме.
2. Творог пробить блендером, если он в зернах.
3. Соединить масло с творогом. Добавить пудру (по вкусу) , ванилин (на кончике ножа).
4. Полученную массу разложить по формам с помощью кондитерского мешка, вставив при этом палочки. Убрать в морозилку на 2 часа.
Для глазури понадобится 200 г шоколада и 3 ст ложки растительного масла (без запаха).
Я использовала бельгийский шоколад. Топила на водяной бане.
Спустя 2 часа достаём наши "эскимошки" и окунаем поочерёдно в шоколадную массу. Она должна застыть очень быстро. Можно использовать декор. У меня обычная посыпка. Готовые сырки убрать в холодильник для разморозки. Через 2 часа можно наслаждаться домашними сырками с кофе или ароматным чаем. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал))