Всем привет! Сегодня хочу вам предложить очень простой рецепт салата, который в моей семье называют "Колхозный". Это название перешло ко мне от моей бабушки, поэтому я могу только предполагать почему так называется. Скорее всего, что раньше, когда люди работали в колхозах, брали с собой из дома кто картофель вареный, кто яйца. Ну а черемша растет в лесу. И наверное быстро все на месте нарезали и готовили вот такой простой салат. Сегодня этот салат дополнился огурцом. Но это только улучшило его вкус. Заинтересовались? Тогда приглашаю вас на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить салат "Колхозный"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом я замочу черемшу в воде, с солью и соком лайма. Можно использовать лимон или уксус. Так черемша останется яркой и из нее немного уйдет горечь.
Нарезаю некрупными кубиками вареный картофель.
Вареные яйца нарезаю и добавляю к картофелю.
Свежий огурец нарезаю так же, на кубики. Добавляю к остальным ингредиентам.
Черемшу просушиваю бумажными полотенцами и нарезаю мелко. Добавляю ее в чашу.
Солю по вкусу и перемешиваю все ингредиенты.
Заправляю салат подсолнечным маслом и снова перемешиваю.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита.
Посмотреть как готовить салат "Колхозный" можно в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель вареный – 4 шт.
• Яйца вареные – 3 шт.
• Огурцы свежие – 1 шт.
• Черемша – 0,5 пучка
• Соль – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное
Еще больше вкусных рецептов можете почитать и посмотреть ЗДЕСЬ