Соусы к мясу, рыбе, макаронам
4 варианта вкусных соусов к любимым блюдам
1.Вариант
Соус со сметаной (к жареному мясу и дичи)
Ингредиенты:
1 ст. сметаны,
сок двух лимонов,
70 г.сливочного масла,
0,5 ст. мясного бульона,
1 ч.л.муки, соль,
Готовим:
Сметану тщательно перемешиваем с соком лимонов , мукой и солью , добавляем мясной бульон и ставим на средний огонь.Как только соус закипит, добавляем к нему сливочное масло и держим на плите около минуты, не доводя до кипения.Затем соус взбиваем венчиком и подаем к жареному мясу и дичи.
2. Вариант
Соус томатный (к мясу и овощным блюдам)
Ингредиенты:
400 г.помидоров,
1 болгарский перец,
250 г.твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
соль, майонез,
Приготовление:
Помидоры и перец, нарезаем на кусочки и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку , добавляем к полученной массе тертый сыр, соль и несколько ложек майонеза и все тщательно перемешиваем.
3.Вариант
Соус рыбный (к рыбе и отварной свинине)
Нам понадобятся продукты:
70 мл.рыбного бульона,
50 мл.белого сухого вина,
50 г.филе анчоусов,
3 яичных желтка,
50 г.сливочного масла,
1 ст.л.муки,
1 ч.л.горчицы,
Готовим:
Муку смешиваем с одной столовой ложкой масла , заливаем все горячим рыбным бульоном и на среднем огне доводим до кипения.Добавляем отваренные размятые желтки , мелко порезанное филе анчоусов , готовую горчицу, вино и оставшееся сливочное масло, все тщательно перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты.Затем соус снимаем с огня , охлаждаем ,протираем через сито и подаем к праздничному столу.
4.Вариант
Соус с крахмалом (к блюдам из птицы, отварного мяса и макаронным изделиям)
Ингредиенты:
3 ст.л.крахмала,
2 ст.л.растительного масла,
50 г.красного полусладкого вина,
зелень петрушки, укроп, соль, перец,
1,5 ст.куриного бульона
Метод приготовления:
Обжариваем на растительном масле, рубленные петрушку и укроп , добавляем немного соли , перца и вливаем куриный бульон разведенный с крахмалом.Доводим соус до кипения , вливаем в него вино и прогреваем некоторое время , не доводя до кипения.А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусными соусами
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей