Накануне купила в Ленте шампиньоны по 149 рублей. На них была хорошая акция. Взяла немного, всего 350 грамм чтобы замариновать в баночке. Когда пришла домой, естественно пожалела, что купила мало. Через несколько дней, когда я вновь оказалась в Ленте, увидела, что грибы все еще продаются по акции, купила и для заморозки.
Процесс приготовления:
Шампиньоны обычно продаются чистыми, поэтому перед заморозкой их не мою. Если есть небольшие пятна на шапочках и ножках, тогда срезаю.
Замораживать грибы нужно сухими, тогда они не слипнутся и их удобно будет брать из пакета.
Нарезаю обычно тонкими пластинками, в такой нарезке они занимают меньше места в морозилке.
У кого есть отдельная большая морозильная камера, грибы можно нарезать на четвертинки.
Можно еще заморозить целые шапочки без ножек. В дальнейшем их можно начинить любимым фаршем и запечь в духовке.
Нарезанные грибы разложить тонкими слоями в небольшие пакеты. Из пакетов немного выпустить воздух, завязать и отправляем нарезку в морозилку.
После того, как грибы заморозятся, их можно переложить в контейнер и обратно убрать в морозилку.
Замороженные шампиньоны будут как палочка-выручалочка для приготовления пиццы, супов, соусов и отличных добавок ко вторым блюдам.
Как замариновать шампиньоны можно посмотреть здесь - Два рецепта маринованных шампиньонов