Найти в Дзене
Кулинарная семья

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.

Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре. Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры, брокколи и цветная капуста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Брокколи - 150 г.
Цветная капуста - 150 г.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр сливочный плавленный - 2 шт.
Вода - 1 литр
Соль, специи - по вкусу (чёрный перец, куркума, паприка)
Зелень, сухарики - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем и очищаем овощи.

Разделяем на соцветия капусту.

Нарезаем овощи кубиками и варим в кипящей воде до готовности (примерно 15 минут).

Добавляем сыр плавленный в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Солим по вкусу.

Добавляем специи.

Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.

Переливаем в емкость и погружным блендером измельчаем овощи до образования единой крем массы.

По готовности можно украсить суп зеленью и сухариками.

Сырный суп с овощами готов!