Действительно, несложный рецепт итальянских хлебных палочек, которые разлетаются на ура и будут замечательным дополнением к вашим любим крем-супам.
Для приготовления хлебных палочек потребуются следующие ингредиенты.
Мука - 500 г;
Соль - 8 г;
Сахар - 1 ч. л.;
Дрожжи (свежие) - 15 г;
Вода - 280 г;
Манная крупа - 2 ст. л.;
Оливковое масло - 50 мл (46 г) и 2 ст. л.
Сперва не забудем подготовить все ингредиенты.
Первым делом просеять муку.
Смешать дрожжи с сахаром и растворить их в небольшом количестве воды, взятой от общего объёма.
В оставшееся количество воды смешать с оливковым маслом.
Включить машину для замешивания теста и в миску с муку добавить растворённые дрожжи.
Затем воду с маслом.
Продолжать замешивать на невысокой скорости в течение 10 минут до получения эластичного теста.
Замешанное тесто очень легко снимается с крюка и не прилипает.
Далее, подготовить противень, застелить его бумагой для выпечки и слега присыпать манной крупой.
Замешанное тесто сформировать в овальную форму и переложить на противень.
Тесто смазать оливковым маслом.
Присыпать манной крупой.
И оставить подниматься в течение 1 часа (переместить противень с тестом в выключенную духовку).
За это время тесто заметно увеличится в размерах, станет ещё более воздушным и очень приятным на ощупь.
Переложить тесто с противня, который снова нужно будет застелить бумагой для выпечки.
Теперь можно приступить непосредственно к формированию хлебных палочек. Для этого при помощи шпателя или длинного острого ножа отрезать полоску теста шириной чуть меньше 1 см и растянуть её во всю длину противня и затем переложить на него. Для вашего удобства отрезанную полоску можно разрезать пополам и также растягивать. Следите за тем, чтобы она не порвалась.
Описанную выше процедуру повторять до тех пор, пока не заполнится противень (оставляйте небольшое расстояние между палочками).
Растянутые палочки по желанию можно немного скручивать или, как видно из фото, делать небольшой длины.
Отправить выпекаться гриссини в разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут до лёгкого золотистого цвета (ориентируйте прежде всегда на это, так как время приготовления можно различаться).
Готовые гриссини вытащить из духовки.
И затем переложить на решётку для остывания.
После остывания гриссини переложить в небольшую корзину или в стеклянную миски.
Посмотрите, какие они получаются красивыми.
Это отличный перекус, как сам по себе, так, например, к кофе или чаю.
Также гриссини можно смело взять с собой в дорогу, они хорошо хранятся.
А что сказать про вкус? Тут всё просто - лёгкий вкус и очень приятный хруст. И, как было сказано в самом начале, гриссини будут прекрасно дополнять ваши любимые крем-супы.
Приятного аппетита!