Найти тему
Danil Z.

Гриссини

Действительно, несложный рецепт итальянских хлебных палочек, которые разлетаются на ура и будут замечательным дополнением к вашим любим крем-супам.

Для приготовления хлебных палочек потребуются следующие ингредиенты.

Мука - 500 г;
Соль - 8 г;
Сахар - 1 ч. л.;
Дрожжи (свежие) - 15 г;
Вода - 280 г;
Манная крупа - 2 ст. л.;
Оливковое масло - 50 мл (46 г) и 2 ст. л.

Сперва не забудем подготовить все ингредиенты.

Первым делом просеять муку.

-2

Смешать дрожжи с сахаром и растворить их в небольшом количестве воды, взятой от общего объёма.

-3

В оставшееся количество воды смешать с оливковым маслом.

-4

Включить машину для замешивания теста и в миску с муку добавить растворённые дрожжи.

-5

Затем воду с маслом.

-6

Продолжать замешивать на невысокой скорости в течение 10 минут до получения эластичного теста.

Замешанное тесто очень легко снимается с крюка и не прилипает.

-7

Далее, подготовить противень, застелить его бумагой для выпечки и слега присыпать манной крупой.

Замешанное тесто сформировать в овальную форму и переложить на противень.

-8

Тесто смазать оливковым маслом.

-9

Присыпать манной крупой.

-10

И оставить подниматься в течение 1 часа (переместить противень с тестом в выключенную духовку).

За это время тесто заметно увеличится в размерах, станет ещё более воздушным и очень приятным на ощупь.

-11

Переложить тесто с противня, который снова нужно будет застелить бумагой для выпечки.

Теперь можно приступить непосредственно к формированию хлебных палочек. Для этого при помощи шпателя или длинного острого ножа отрезать полоску теста шириной чуть меньше 1 см и растянуть её во всю длину противня и затем переложить на него. Для вашего удобства отрезанную полоску можно разрезать пополам и также растягивать. Следите за тем, чтобы она не порвалась.

Описанную выше процедуру повторять до тех пор, пока не заполнится противень (оставляйте небольшое расстояние между палочками).

-13

Растянутые палочки по желанию можно немного скручивать или, как видно из фото, делать небольшой длины.

-14

Отправить выпекаться гриссини в разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут до лёгкого золотистого цвета (ориентируйте прежде всегда на это, так как время приготовления можно различаться).

Готовые гриссини вытащить из духовки.

-15

И затем переложить на решётку для остывания.

После остывания гриссини переложить в небольшую корзину или в стеклянную миски.

-17

Посмотрите, какие они получаются красивыми.

-18

Это отличный перекус, как сам по себе, так, например, к кофе или чаю.

-19

Также гриссини можно смело взять с собой в дорогу, они хорошо хранятся.

-20

А что сказать про вкус? Тут всё просто - лёгкий вкус и очень приятный хруст. И, как было сказано в самом начале, гриссини будут прекрасно дополнять ваши любимые крем-супы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются