Найти тему

Свинина в необычном маринаде, запечёная в духовке

Очень вкусная свинина с гарниром из картофеля
Очень вкусная свинина с гарниром из картофеля

ММММ-мясо, что может быть вкуснее. А под румяной корочкой - так ещё лучше! Пробовала приготовить по этому рецепту первый раз, мне очень понравилось. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Подготовка ингредиентов

  • Мясо (у меня свинина, но можно любое) - 500 г.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лук средний - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Горчица в зёрнах - 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый - 100-120 г.
  • Соль, перец - по вкусу

Подготовка мяса

Мясо очищаем от плён, если они есть, моем и нарезаем на кубики 1-2 см. У меня мясо было нарезано заранее и заморожено.

Подготовленное мясо
Подготовленное мясо

Готовим маринад

В миску кладём томатную пасту, майонез, сметану, горчицу в зёрнах, солим и перчим по вкусу. Думаю, что можно положить и обычную русскую горчицу, но вкус будет немного отличаться, т. к. она острее и не такая сладкая. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс.

Подготовка маринада
Подготовка маринада

Хорошенько перемешиваем маринад и отправляем его к мясу.

Мясо под маринадом
Мясо под маринадом

Теперь хорошенько всё перемешиваем и дадим мясу промариноваться минут 30.

Подготовка других ингредиентов

В это время чистим и нарезаем полукольцами лук, сыр трём на крупной тёрке. У меня сыр был уже натёртый замороженный, просто достала из морозилки. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Нарезанный лук
Нарезанный лук

Собираем блюдо и ставим готовиться

Мясо замариновалось. На дно формы для запекания складываем лук, немного помяв его руками. Форму я смазала растительным маслом, хотя в оригинальном рецепте про это не говорилось.

Лук, в форме для запекания
Лук, в форме для запекания

Выкладываем на лук мясо.

Мясо, готовое к отправке в духовку
Мясо, готовое к отправке в духовку

Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 40-50. Затем вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем сыром.

Мясо, посыпанное сыром
Мясо, посыпанное сыром

Снова ставим в духовку минут на 30 до зарумянивания сыра. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Я немного проглядела и зарумянилось у меня сильно.

Готовое мяско
Готовое мяско

Приятного аппетита!

Блюдо готово, можно подавать на стол с любым гарниром. У меня сегодня картошка "Мятушка", рецепт уже есть на моём канале.

Готовое мясо с гарниром
Готовое мясо с гарниром

А Вы готовите подобные блюда? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!

Еда
6,23 млн интересуются