Найти в Дзене
Ostrovok Pozitiva

Закусочные рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой

Из индейки, моркови и сыра можно приготовить низкокалорийные, яркие и аппетитные рулеты, которые рекомендуется подавать как праздничную закуску.

Перед подачей к столу охлажденные рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой рекомендуется нарезать не очень крупными порционными кусками, затем подавать со сладким горчичным соусом.

Ингредиенты:

- порошок чесночный (18 г);
- ароматизированная соль (по вкусу);
- филе индейки без кожуры (850 г);
- соевый соус густой (73 мл);
- острый перец красный молотый (4 г);
- томатный соус густой (48 мл);
- тертый сыр «Грюйер» (87 г);
- перец черный среднего помола (по вкусу);
- оливковое масло (36 мл);
- домашняя сметана густая (78 мл);
- специи для блюд из домашней птицы (по вкусу);
- молодая морковь (540 г).

Процесс приготовления:

  • Обсушить на разделочной доске промытое филе индейки, затем разрезать его на крупные куски и по отдельности тщательно отбить с обеих сторон через пищевую пленку.
  • Теперь отбитые куски индейки необходимо переложить в миску и добавить чесночный порошок, после этого насыпать перец и необходимое количество соли, интенсивно перемешать.
  • Накрыть посуду с кусками индейки крышкой и убрать в холодильник примерно на пятьдесят минут, затем приступить к приготовлению морковно-сырной начинки.
  • Далее нужно переложить в заранее подготовленную миску тертый сыр, после этого хорошенько промыть молодую морковь и крупно натереть ее, отправить в посуду с сырной массой, насыпать немного чесночного порошка, по желанию добавить рубленую зелень, затем перемешать.
  • Поверхность кухонного стола застелить пищевой пленкой и сверху разложить отбитые куски индейки, добавить морковно-сырную начинку, после этого сформировать рулеты и перевязать их прочными нитками.
  • Подготовить противень и застелить его пекарской бумагой, смазать маслом и сверху выложить рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой, отправить их в горячую духовку и запекать примерно десять минут при 190 градусах.
  • В это же время нужно перелить в отдельную емкость томатный соус, насыпать острый перец, влить сметану и тщательно все взбить.
  • Влить в эту же емкость соевый соус и еще раз тщательно взбить ингредиенты блендером, после этого аккуратно срезать все нитки, затем смазать поверхность рулетов из индейки острой томатно-сметанной смесью и продолжить процесс запекания еще полчаса.

Как только сочные рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой подрумянятся, переложить их на блюдо и полностью остудить, убрать на три часа в холодильник, после этого нарезать порционными кусками и подавать со сладкой горчицей.

-2

Еда
6,93 млн интересуются