Найти в Дзене
sma4no tv

Семга, запеченная с овощами.

Очень быстро готовится (выкладываем всё в одну форму, приправляем ароматными специями и в духовку), очень вкусно получается, в общем, находка для работающих женщин.

Рыбу можно взять любую, лучше морскую, но с сёмгой, конечно, бомба.

Блюдо яркое, красивое, аппетитное – и глаз радуется, и желудок, и ваше здоровье!)

Что нужно на 2 порции:

Филе семги (стейки) – 2 шт по 200 гр

Цуккини молодой – 1 шт

Перец красный болгарский – 1 шт

Перец жёлтый болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Итальянские травы (сухие) – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Чеснок сухой молотый – 1 ч.л.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Овощи нарезать кубиком, положить в форму для запекания, посолить, поперчить.

Смешать итальянские травы, паприку, молотый чеснок. Отложить от этой смеси 1 ч.л. для рыбы. И всей оставшейся смесью специй приправить овощи.

Полить овощи 2 ст.л. масла, перемешать.

Форму с овощами поставить в нагретую духовку до 200 гр на 10 минут.

Рыбу посолить, поперчить, приправить подготовленными специями, полить 1 ст.л. масла, оставить мариноваться на 10 минут, пока запекаются овощи.

Достать овощи, положить на дно формы рыбу (между овощами ) и отправить опять в духовку на 8-10 минут, до готовности рыбы.

Рыба готовится быстро! Не пересушите её!

Подаём сразу же!

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются