Найти тему
Кулинарим с Таней

Котлеты без грамма мяса. В пост разрешается

Оглавление

Программа “Приведи фигуру в порядок к лету” продолжается. Ранее в своих статьях я уже подробно рассказывала, как пришла к этой программе похудения.

Мы с мужем, который тоже присоединился ко мне в борьбе с лишними килограммами, уже сбросили 2 килограмма за 2 недели. Что не может не радовать! Когда видишь, как твой вес тает на глазах, то хочется еще больше стараться и идти только вперед.

Но мы столкнулись с такой проблемой, как разнообразить наше меню. За 2 недели мы перепробовали много легких и постных рецептов. Мои идеи почти закончились и тут мне на помощь пришла свекровь, которая всегда вкусно готовит.

Она рассказала мне рецепт капустных котлет, такие котлетки она готовила своим детям в детстве. В 90-х было сложно достать мясо, да и вообще какие-либо продукты. Ее спасали рецепты из доступных в то время продуктов

Капустные котлеты
Капустные котлеты

Вот с таким рецептом постного блюда познакомлю я Вас.

Список необходимых продуктов, по традиции оставлю в конце статьи.

Давайте, приготовим капустные котлеты:

Подготовим капусту, шинкуем ее мелко и отправляем в подсоленную кипящую воду. Убавляем огонь и варим 7-10 минут. Если капуста старого урожая, то варим на несколько минут дольше. Сливаем воду и откидываем капусту на сито. Даем ей хорошо остыть и немного отжимаем, чтоб ушла лишняя вода

Подготовка капусты
Подготовка капусты

Пока капуста остывает, подготовим лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до золотистого цвета, на сливочном масле

Добавляем в остывшую капусту, обжаренный лук, яйца, манную крупу, сушеный укроп, можно взять свежий. Солим, перчим и тщательно перемешиваем

Подготовка смеси
Подготовка смеси

Оставляем смесь на 10 минут, чтоб манная крупа набухла.

По истечению времени, если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного манной крупы

Формуем наши котлеты. У меня получились круглые в этот раз.

Обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом. Необходимо обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые котлеты, разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты

Подавать котлеты можно как горячие, так и холодные. Со сметаной или любым другим соусом. Здесь уже на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Какие еще рецепты постных блюд Вы бы хотели узнать?

Жду Ваши ответы в комментариях!

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 70 г манной крупы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухого укропа (или свежего)
  • ½ ч.л. черного перца
  • 30 г сливочного масла
  • 80 мл подсолнечного масла

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропускать новые рецепты!