Программа “Приведи фигуру в порядок к лету” продолжается. Ранее в своих статьях я уже подробно рассказывала, как пришла к этой программе похудения.
Мы с мужем, который тоже присоединился ко мне в борьбе с лишними килограммами, уже сбросили 2 килограмма за 2 недели. Что не может не радовать! Когда видишь, как твой вес тает на глазах, то хочется еще больше стараться и идти только вперед.
Но мы столкнулись с такой проблемой, как разнообразить наше меню. За 2 недели мы перепробовали много легких и постных рецептов. Мои идеи почти закончились и тут мне на помощь пришла свекровь, которая всегда вкусно готовит.
Она рассказала мне рецепт капустных котлет, такие котлетки она готовила своим детям в детстве. В 90-х было сложно достать мясо, да и вообще какие-либо продукты. Ее спасали рецепты из доступных в то время продуктов
Вот с таким рецептом постного блюда познакомлю я Вас.
Список необходимых продуктов, по традиции оставлю в конце статьи.
Давайте, приготовим капустные котлеты:
Подготовим капусту, шинкуем ее мелко и отправляем в подсоленную кипящую воду. Убавляем огонь и варим 7-10 минут. Если капуста старого урожая, то варим на несколько минут дольше. Сливаем воду и откидываем капусту на сито. Даем ей хорошо остыть и немного отжимаем, чтоб ушла лишняя вода
Пока капуста остывает, подготовим лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до золотистого цвета, на сливочном масле
Добавляем в остывшую капусту, обжаренный лук, яйца, манную крупу, сушеный укроп, можно взять свежий. Солим, перчим и тщательно перемешиваем
Оставляем смесь на 10 минут, чтоб манная крупа набухла.
По истечению времени, если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного манной крупы
Формуем наши котлеты. У меня получились круглые в этот раз.
Обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом. Необходимо обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые котлеты, разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
Подавать котлеты можно как горячие, так и холодные. Со сметаной или любым другим соусом. Здесь уже на Ваш вкус!
Приятного аппетита!
Какие еще рецепты постных блюд Вы бы хотели узнать?
Жду Ваши ответы в комментариях!
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 70 г манной крупы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухого укропа (или свежего)
- ½ ч.л. черного перца
- 30 г сливочного масла
- 80 мл подсолнечного масла