ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
С бананом, орехами, кокосом и темным шоколадом. Чудесно мягкое, божественное овсяное печенье с шоколадом и орехами, они мгновенно исчезают с тарелки! В их состав входят простые ингредиенты. Белый сахар можно заменить тростниковым или кокосовым сахаром. Добавление банана делает овсяное печенье мягким и не засыхает.
Рецепт овсяного печенья очень прост. В дополнение к черному шоколаду я также добавляю банан, кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи. Помимо грецких орехов и кокосовой стружки можно добавить любые деликатесы, например, изюм или измельченные финики.
Составные части:
- 1,5 стакана овсянки
- 1 спелый банан
- 50 г темного шоколада
- большая горсть измельченных грецких орехов
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
- 1/2 кубика сливочного масла (100г)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (16г)
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- около 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Переходим к приготовлению:
Растопите масло. Разотрите яйцо в миску, добавьте измельченный банан, топленое масло, овсяные хлопья, муку, сахар, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, щепотку соли и, возможно, корицу. Тщательно перемешайте массу.
Ложкой выложите порцию массы на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сформируйте круглые плоские печенья с промежутками друг от друга. Овсяное печенье с шоколадом и орехами выложить в разогретую духовку и выпекать при 180°C 15 минут до светло-коричневого цвета. Я всегда проверяю дно печенья, если оно переварено, значит, печенье испеклось.
Приятного аппетита!