В прошлой статье мы разбирали правила хорошего бисквита и приготовили его. Теперь я предлагаю сделать из него простой и быстрый порционный десерт из бисквита в креманках, или можно использовать стакан.
Бисквит мы уже приготовили, а все остальные необходимые ингредиенты найдутся почти в любом холодильнике. На 1 порционный десерт в стакане потребуется:
- сметана — 3 столовых ложки,
- варенье (у меня вишнёвое) — 2 столовые ложки,
- питьевая вода — из неё делаем сироп, трёх чайных ложек варенья на 1/4 стакана воды вполне достаточно.
Пошаговый рецепт бисквитного десерта в стакане вы можете также посмотреть в видео.
Пошаговый рецепт десерта из бисквита в креманке
В креманке или в стакане собираем наш десерт. Тут вообще всё мега-просто.
- Ломаем немного бисквита и складываем в форму.
- Добавляем столовую ложку сметаны и распределяем её по бисквиту.
- Сверху пропитываем бисквит несколькими чайными ложками сиропа.
- Добавляем несколько ягод из варенья.
Повторяем эту схему несколько раз. Сахар я совсем не добавляю, не люблю сильно сладкие десерты, да и его достаточно в варенье и сиропе.
5 минут и наш десерт готов, как раз успела к приезду сестры, ей, кстати, очень понравилось. Десерт получается влажным, лёгким и в меру сладким. Варенье можно заменить на любимые фрукты, а сироп на любой сок.
Понравился рецепт простого десерта из бисквита? Ставь пальчик вверх и подписывайся, будет ещё много интересного;) Спасибо.