Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!
В этой публикации я расскажу, как готовлю творожный чизкейк с фруктами или ягодами. Очень мне нравится этот пирог, он даже заменяет торт. Такой вкусный, аппетитный, сладкий, с творожным кремом. А готовить его намного проще, всё сразу выпекается в духовке: и корж, и начинка.
Вся семья любит такой творожный Чизкейк. Даже внучек, которому не очень нравится творог.
Итак, рассказываю, как приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
• 300 грамм муки;
• 1 яйцо куриное;
• 100 грамм масла или маргарина;
• 120 грамм сахара;
• 1 пакетик ванилина;
• 1 пакет разрыхлителя теста;
• щепотка соли.
Начинка
• 400-500 грамм творога;
• 100 мл сметаны;
• 2 яйца;
• 100 грамм сахара;
• пакетик ванилина;
• фрукты или ягода 400 грамм (у меня сегодня 2 яблока и 2 груши).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Высыпать муку в миску, добавить все сухие ингредиенты (ванилин, сахар, разрыхлитель, соль). Перемешать.
2. Порезать масло на кубики или натереть на тёрке в тесто. Перетереть с мукой в крошку.
3. Добавить в крошку яйцо, размешать, перетереть ещё раз. Убрать в холодильник на 15 минут, как раз в это время приготовить начинку.
4. Груши, яблоки помыть, нарезать на небольшие кубики. Творог, сметану, сахар, яйца, ванилин смешать в миске до однородности. Я перебила блендером, можно протереть через сито.
5. Достаём тесто-крошку из холодильника, устилаем пергаментом форму и выкладываем тесто, формируя дно пирога и бортики.
6. Теперь выкладываем на тесто фрукты, заливаем это всё творожной начинкой.
7. Ставим в духовку на 50 минут. Температура 180-190 градусов.
Вот и готов наш творожный Чизкейк. Я честно скажу — обожаю этот пирог. Очень вкусно. Он такой сочный за счёт начинки из фруктов, нежный за счёт творога, сладкий. Сплошное удовольствие к чаю.