Мой сын, когда приступал к еде в детстве всегда спрашивал: «Папа, это огнедышащий дракон?» Он рос уже в России, а вот я к острым блюдам привык, поэтому мог съесть перчик чили и не поморщиться. Правда, тут есть хитрость – главное, чтобы на язык не попали семечки, тогда труба, пьешь, пьешь воду, но не сильно помогает. Помню еще в Тбилиси выбирал перец для аджики и спросил симпатичную грузинку: «Перец у тебя острый, красавица?» Та кивнула головой и протянула перчик, мол, пробуй, а сама улыбается…Я откусил кусок, пожевал, пожал плечами. Она не поверила, откусила сама…и заплакала.
ЦЕНА - 52 РУБЛЯ 90 КОПЕЕК.
В общем, когда увидел в «Светофоре» баклажаны в аджике сразу купил. И баклажаны люблю, и аджику. Правда сам перец уже ни в одно блюдо не кладу, берегу печень. Вместо перца для остроты кладу чеснок. Но иногда не могу удержаться. Вот соус чили в любимом магазине купил…Это был настоящий «огнедышащий дракон».
Тот, кто любит баклажаны, как я меня поймет. Я и вареные люблю, и жареные, и тушеные. Икру из них делаю, аджапсандал (это с картошкой и зеленью). Да много есть блюд с баклажанами. Что такое настоящая аджика? Это томаты с перцем – консистенция у настоящей аджики близка к горчице. Почему-то в России аджикой называют все то, что аджикой не называется. Настоящей жидкой аджики не бывает, это сацебели. В общем баклажаны, которые я купил были не в аджике, а именно в сацебели. Острые! Я от такой остроты уже отвык, но тот, кто любит острую еду – оценит. Я сразу стал запивать так горело во рту. Но это кайф:)
Состав у баклажан в аджике просто замечательный!
Ничего лишено. И вкусные они, словно домашние. Я бы конечно сделал бы их гуще, но что есть, то есть:) Вкус самих баклажан в подливке не потерялся, сладкий перец сам по себе вкусный. В общем, я вполне доволен!