Найти в Дзене

Морская пицца дома!

Считается что пицца пришла к нам из Италии. Итальянцы собирали остатки ужина и выкладывали их на лепешку из пшеницы. Сегодня же пицца является самым популярным блюдом в мире! Её можно готовить со всем всевозможным к примеру с : помидорами, грибами, овощами, с всевозможным мясом, колбасой, сыром, и тд. Но на сегодняшний день я расскажу про МОРСКУЮ ПИЦЦУ. Ценители морепродуктов должны попробовать приготовить ее дома. Для этого нам понадобиться:

Для теста

  1. Вода – 300 мл
  2. Дрожжи сухие – 10 г
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Мука цельнозерновая – 1 кг

Для начинки

  1. Томатная паста – 2-3 ст.л.
  2. Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  3. Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  4. Лук – 1 шт.
  5. Помидор – 1-2 шт.
  6. Кукуруза – 50 г
  7. Сыр – 200 г

Приготовление:

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.
12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15-20 минут при 200˚.

Достать из духовки, нарезать на кусочки и подать на стол. Получается очень вкусно и аппетитно. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются