Всем огромный привет!!! Сегодня я решила приготовить рахат-лукум. Для его приготовления мне понадобятся такие ингредиенты :
- Вода ( 380 мл)
- Сок с любым вкусом , у меня вишневый ( 250мл)
- Сахарный песок ( 300 г )
- Кукурузный крахмал ( 150 г)
- Сок лимона ( 3 столовые ложки)
Ну что? приступим?
Берем кастрюлю,и наливаем в нее 380 мл воды :
Вливаем в воду 250 мл сока , любого, у меня вкус- вишня ! От вкуса сока зависит вкус вашего блюда. Мне захотелось вишни.....
В воду с соком добавляем 300 грамм сахарного песка .
Берем кукурузный крахмал ,150 грамм и всыпаем :
Все очень хорошо перемешиваем. Венчиком удобнее.
Ставим получившуюся массу на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая до загустения массы.
Берем 3 столовые ложки лимонного сока и добавим их в получившуюся массу.
Далее продолжаем варить на медленном огне ,постоянно помешивая. (минут 7)
Так как я готовлю это блюдо первый раз , то делаю классический рецепт, без каких любо добавок в тесто , хотя знаю, что можно добавить туда орехи, цукаты,кокосовую стружку,итд......
Берем форму , немного смачиваем ее водой, чтобы тесто не прилипло.
Выливаем тесто в форму. Хорошенько его разравнивая......
Оставляем массу на 1 час при комнатной температуре. Тот кто хочет,можно убрать в холодильник, я не убирала.
В то время как тесто остывает, приготовим обсыпку. Обсыпка может быть любой..... ореховая крошка,или кокосовая стружка,или другая посыпка,по вашему вкусу.
Кладем в миску 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры.
Прошел час, начинаем разрезать на кубики рахат-лукум, режется хорошо, не прилипает.
Начинаем обваливать рахат-лукум в посыпке.
Вот такое вкусно-необычное блюдо у меня получилось.
Я вам всем желаю приготовить это кондитерское изделие к чаю и насладиться его вкусом.
Приятного чаепития. Всем пока. Если вам понравилась данная статья,ставьте лайк!!!!!