Найти в Дзене
Легко и вкусно

Рахат-лукум

Всем огромный привет!!! Сегодня я решила приготовить рахат-лукум. Для его приготовления мне понадобятся такие ингредиенты :

  • Вода ( 380 мл)
  • Сок с любым вкусом , у меня вишневый ( 250мл)
  • Сахарный песок ( 300 г )
  • Кукурузный крахмал ( 150 г)
  • Сок лимона ( 3 столовые ложки)

Ну что? приступим?

Берем кастрюлю,и наливаем в нее 380 мл воды :

Вливаем в воду 250 мл сока , любого, у меня вкус- вишня ! От вкуса сока зависит вкус вашего блюда. Мне захотелось вишни.....

-2
-3

В воду с соком добавляем 300 грамм сахарного песка .

-4

Берем кукурузный крахмал ,150 грамм и всыпаем :

-5

Все очень хорошо перемешиваем. Венчиком удобнее.

-6

Ставим получившуюся массу на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая до загустения массы.

-7

Берем 3 столовые ложки лимонного сока и добавим их в получившуюся массу.

-8

Далее продолжаем варить на медленном огне ,постоянно помешивая. (минут 7)

Так как я готовлю это блюдо первый раз , то делаю классический рецепт, без каких любо добавок в тесто , хотя знаю, что можно добавить туда орехи, цукаты,кокосовую стружку,итд......

Берем форму , немного смачиваем ее водой, чтобы тесто не прилипло.

-9

Выливаем тесто в форму. Хорошенько его разравнивая......

-10

Оставляем массу на 1 час при комнатной температуре. Тот кто хочет,можно убрать в холодильник, я не убирала.

В то время как тесто остывает, приготовим обсыпку. Обсыпка может быть любой..... ореховая крошка,или кокосовая стружка,или другая посыпка,по вашему вкусу.

Кладем в миску 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры.

-11

Прошел час, начинаем разрезать на кубики рахат-лукум, режется хорошо, не прилипает.

-12
-13
-14

Начинаем обваливать рахат-лукум в посыпке.

-15
-16

Вот такое вкусно-необычное блюдо у меня получилось.

-17

Я вам всем желаю приготовить это кондитерское изделие к чаю и насладиться его вкусом.

-18

Приятного чаепития. Всем пока. Если вам понравилась данная статья,ставьте лайк!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются