Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день.
Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.
Греческий салат очень прост в приготовлении, однако нужно знать несколько секретов, чтобы #салат получился действительно вкусным.
Греческий салат или Horiatiki - это самый обычный овощной салат с сыром Фета или Брынзой.
Очень важная часть Греческого салата - это заправка, и не менее важный "секретный" ингредиент - орегано (душица или майоран).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свежий огурец большого размера;
2 свежих помидора;
1 болгарский сладкий перец (красный, желтый, оранжевый);
1/2 красного лука;
10-15 маслин без косточки;
100-150 г сыра Фета (Брынза);
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса;
4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin;
1/2 ч. л. молотого черного перца;
1/2 ч. л. сушенного орегано (душицы или майорана).
10 листов свежего салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить необходимые ингредиенты для греческого салата (овощи тщательно промыть).
Огурцы и помидоры нарезаем крупными полукольцами (кубиками или ломтиками).
Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
Все перемешиваем.
Выкладываем смесь овощей на блюдо с листьями салата.
Очищенный лук нарезаем тонкими колечками, разбираем на части. Укладываем лук поверх овощей.
Заправка:
Измельчаем чеснок в чашу, добавляем к нему оливковое масло, соль и молотый черный перец. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем.
Поливаем заправкой все овощи.
Сыр нарезаем кубиками, с маслин сливаем воду. Выкладываем их поверх овощей.
Посыпаем орегано.
Греческий салат готов. Овощной салат с сыром подаем, не перемешивая.
Приятного аппетита!