Найти в Дзене
Клевер

Гиросы с бараниной и говядиной

Мне очень нравится делать свои собственные гироскопы дома! Вы должны попробовать их!

Порции:

12

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 0,5 кг молотого барашка
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ Чайной ложки морской соли
  • кипяток по мере необходимости
  • 12 столовых ложек хумуса
  • 12 кругов лаваша
  • 1 небольшой кочан салата, измельченный
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 180 гр. раскрошенного сыра фета
  • 24 столовые ложки соуса Цацики
  • Шаг 1

Поместите лук в кухонный комбайн и смешайте до мелкого измельчения. Переложите лук на кусок сырной салфетки и отожмите жидкость. Положите лук в большую миску.

  • Шаг 2

Смешайте руками баранину, говядину, чеснок, орегано, тмин, майоран, тимьян, розмарин, черный перец и соль с луком. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до смешения вкусов, примерно на 2 часа.

  • Шаг 3

Разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию.

  • Шаг 4

Поместите мясную смесь в кухонный комбайн и пульсируйте до тех пор, пока она не станет мелко нарезанной и липкой, около 1 минуты. Упакуйте мясную смесь в форму для хлеба размером 7х4 дюйма, убедившись, что в ней нет воздушных карманов. Поместите кастрюлю для хлеба в жаровню и налейте достаточно кипятка вокруг кастрюли для хлеба, чтобы она доходила до половины сторон.

  • Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока она не перестанет быть розовой в центре, от 45 до 60 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градуса по Цельсию. Слейте накопившийся жир и слегка остудите.

  • Шаг 6

Тонко нарежьте мясную смесь гироскопа.

  • Шаг 7

Намажьте 1 столовую ложку хумуса на каждый лаваш, сверху положите гироскопическую мясную смесь, листья салата, помидоры, красный лук, сыр фета и соус цацики.

На Порцию:

425 калорий; белок 22,4 г; углеводы 42,8 г; жир 40,8 г; Холестерин 60,6 мг; Натрий 620 мг.

Еда
6,93 млн интересуются