Мне очень нравится делать свои собственные гироскопы дома! Вы должны попробовать их!
Порции:
12
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
- 0,5 кг молотого барашка
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ Чайной ложки морской соли
- кипяток по мере необходимости
- 12 столовых ложек хумуса
- 12 кругов лаваша
- 1 небольшой кочан салата, измельченный
- 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
- 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 180 гр. раскрошенного сыра фета
- 24 столовые ложки соуса Цацики
- Шаг 1
Поместите лук в кухонный комбайн и смешайте до мелкого измельчения. Переложите лук на кусок сырной салфетки и отожмите жидкость. Положите лук в большую миску.
- Шаг 2
Смешайте руками баранину, говядину, чеснок, орегано, тмин, майоран, тимьян, розмарин, черный перец и соль с луком. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до смешения вкусов, примерно на 2 часа.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию.
- Шаг 4
Поместите мясную смесь в кухонный комбайн и пульсируйте до тех пор, пока она не станет мелко нарезанной и липкой, около 1 минуты. Упакуйте мясную смесь в форму для хлеба размером 7х4 дюйма, убедившись, что в ней нет воздушных карманов. Поместите кастрюлю для хлеба в жаровню и налейте достаточно кипятка вокруг кастрюли для хлеба, чтобы она доходила до половины сторон.
- Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока она не перестанет быть розовой в центре, от 45 до 60 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градуса по Цельсию. Слейте накопившийся жир и слегка остудите.
- Шаг 6
Тонко нарежьте мясную смесь гироскопа.
- Шаг 7
Намажьте 1 столовую ложку хумуса на каждый лаваш, сверху положите гироскопическую мясную смесь, листья салата, помидоры, красный лук, сыр фета и соус цацики.
На Порцию:
425 калорий; белок 22,4 г; углеводы 42,8 г; жир 40,8 г; Холестерин 60,6 мг; Натрий 620 мг.