Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Яичница для нищеброда или королевская пища? Как приготовить правильную воскресную яичницу

Здравствуйте! Я строитель больших и малых объектов недвижимости, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!

Вот и воскресение, пора готовить еду на первую половину рабочей недели. Но так бывает, что готовить совсем не хочется, хочется купить пачку Доширака, лучше три, говяжьего, чтобы острый и горячий и таскать на обеды эти Дошираки, наслаждаясь глутаматом натрия и смесью китайских специй.

Ну хорошо, обед обедом, но есть хочется здесь и сейчас, а не завтра и кое как. Холодильник зияет Пятигорским Провалом, даже повесившаяся мышь сбежала в поисках лучшей доли. Хотя нет, нашлась маленькая кастрюлька с недоеденной вчера отварной картошкой, несколько сиротливых шампиньонов и парочка куриных яиц. Вот от этого и будем плясать.

Яичница сборная это первое, что приходит на ум глядя на джентльменский холостяцкий набор выловленных продуктов.

Рецепт сборной яичницы и что для этого необходимо:

  • 2 яйца
  • 2 отваренные картошины
  • 2-3 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица
  • любой животный жир или растительное масло
  • соль, перец

Картошку нарезаем кружочками, лук полукольцами, грибы слайсами.

Первой на сковородку с сильно разогретым маслом отправляется картошка, она должна подрумяниться. Сверху картошки, не перемешивая пока ничего в сковородке кладем нарезанные шампиньоны и лук.

Все это солим, перчим и убавив огонь до среднего доводим до готовности грибы и лук. Шампиньоны готовятся очень быстро, на всё уйдет 10-15 минут.

Когда грибы готовы, сгребаем картошку в сторону, освобождая плацдарм для яиц.

Яйца разбиваем, если надо перед этим добавляем масло или жир. Как только белок свернулся и желток начал мутнеть, солим и снимаем с огня.

Всё, яичница нищеброда готова.

Можно добавить при желании и если есть пряную зелень, например лук или укроп с петрушкой, так будет вкуснее. Едим, понимаем, что не наелись, а только разожгли аппетит и теперь обдумываем обед на первую половину недели.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются