Здравствуйте! Я строитель больших и малых объектов недвижимости, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!
Вот и воскресение, пора готовить еду на первую половину рабочей недели. Но так бывает, что готовить совсем не хочется, хочется купить пачку Доширака, лучше три, говяжьего, чтобы острый и горячий и таскать на обеды эти Дошираки, наслаждаясь глутаматом натрия и смесью китайских специй.
Ну хорошо, обед обедом, но есть хочется здесь и сейчас, а не завтра и кое как. Холодильник зияет Пятигорским Провалом, даже повесившаяся мышь сбежала в поисках лучшей доли. Хотя нет, нашлась маленькая кастрюлька с недоеденной вчера отварной картошкой, несколько сиротливых шампиньонов и парочка куриных яиц. Вот от этого и будем плясать.
Яичница сборная это первое, что приходит на ум глядя на джентльменский холостяцкий набор выловленных продуктов.
Рецепт сборной яичницы и что для этого необходимо:
- 2 яйца
- 2 отваренные картошины
- 2-3 свежих шампиньона
- 1 маленькая луковица
- любой животный жир или растительное масло
- соль, перец
Картошку нарезаем кружочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
Первой на сковородку с сильно разогретым маслом отправляется картошка, она должна подрумяниться. Сверху картошки, не перемешивая пока ничего в сковородке кладем нарезанные шампиньоны и лук.
Все это солим, перчим и убавив огонь до среднего доводим до готовности грибы и лук. Шампиньоны готовятся очень быстро, на всё уйдет 10-15 минут.
Когда грибы готовы, сгребаем картошку в сторону, освобождая плацдарм для яиц.
Яйца разбиваем, если надо перед этим добавляем масло или жир. Как только белок свернулся и желток начал мутнеть, солим и снимаем с огня.
Всё, яичница нищеброда готова.
Можно добавить при желании и если есть пряную зелень, например лук или укроп с петрушкой, так будет вкуснее. Едим, понимаем, что не наелись, а только разожгли аппетит и теперь обдумываем обед на первую половину недели.
Приятного аппетита!