Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Lentil meatballs-фрикадельки из чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица – 1 стакан

Рис – 1 стакан (можно и 1/2 стакана)

Томатная паста – 2 ст. л.

Томатный сок (или добавить томатной пасты) – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Перец – 2 шт.

Мука – 1 ст. л.

Специи – 1 ст. л. (кориандр, куркума и другие специи по вкусу)

Соль – 1 ч. л.

Отварить чечевицу, рис. Морковь и перец измельчить в блендере. Туда же отправить и отварную чечевицу. После чего массу соединить с рисом, специями и мукой. Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности.

Подавать можно как самостоятельное блюдо с тушеными овощами, так и добавлять в суп.

Еда
6,23 млн интересуются