Вы знаете, как готовят сало или рыбу для копчения? Правильно, засаливают в "тузлуке".
А курицу - гриль в промышленных маштабах? Тоже выдерживают в специальном рассоле.
Есть предложение - приготовить сочнейшего цыпленка - гриль, только в обычной домашней духовке. Поробуйте, у вас непременно получится!
* 1 цыпленок-бройлер;
• 1 стакан крупной соли;
• 5 ст. л. растительного масла;
• 0,5 среднего лимона;
• 5 зубчиков чеснока;
• по 1 ч. л. паприки,сахара, горчицы острой.
Поставьте перед собой стакан крупной соли и ничего не бойтесь с этой минуты.
"Обсушенного" цыпленка тщательно натрите солью, не жалея онной, и снаружи, и особенно - внутри.
Положите птицу в кастрюльку, сходную с ней по размерам и залейте ледяной воды, чтоб курица в ней утонула. Накройте тарелкой как гнет и уберите в холодильник на 3 - 5 часов, пусть просаливается.
Приготовьте смесь, которой обмажете цыпленка для запекания. Возьмите растительное масло, сок лимона, чеснок измельченный, паприку, сахар, горчицу и соедините все в чашке, тщательно взбейте вилкой.
Курицу достаем из ледяной стихии, промываем слегка и даем стечь влаге.
Обмазываем курицу приготовленным соусом и отправляем в духовку.
Запекаем как обычно, при 200 градусах 45 минут. Курочку в процессе выпекания можно перевернуть, чтобы корочка была равномерно румяной.
Подаем на красивом блюде с зеленью, листьями салата и кусочками свежих овощей, нарезанных крупно. Тарелка с соленьями тоже будет кстати. Приятного аппетита Вам и хороших весенних деньков!