Кефир обычно используется при выпечке пирогов и оладий. Он пригодится и для приготовления вкусного тортика в домашних условиях «Трухлявый пень».
Продуктов требуется немного:
- пара яиц;
- сахар – стакан (для теста) и ещё 50 г (для крема);
- по стакану варенья и кефира (можно простокваши);
- две ложечки чайных соды;
- примерно 2 стакана муки;
- сметана – 0,5 кг.
Готовится просто:
- Взбить сахар и яйца.
- С кефиром смешать соду.
- Перемешать яйца с сахаром, вареньем, добавить кефир с содой и муку.
- Вылить жидкое (стекающее с ложки) тесто в форму и выпекать в духовке около 20-23 минут. Испечь два коржа, каждый разрезать. Коржей будет четыре.
- Коржи пропитать сиропом.
- Взбитой с сахаром сметаной промазать коржи.
Рецепт замечательный, на фото разные варианты украшений.