Приветствую вас!
Делюсь с вами приготовлением кролика с картофелем и овощами. Это блюдо отлично подходит тем, кому врачи не рекомендуют употреблять жирную пищу. Мясо кролика является диетическим продуктом и обладает нежным вкусом, поэтому тушеный кролик с картофелем отлично подходит как для повседневных обедов, так и для обильных застолий, не принося перегрузки желудку.
Ингредиенты для приготовления кролика с картофелем:
Мясо кролика — половина тушки.
Масло растительное (предпочтительней – оливковое) – 80 мл.
Лук – 350 гр.
Морковь – 500 гр.
Картошка – 2, 5 кг.
Соль и приправы для блюд из картофеля или курицы.
Приготовление тушеного кролика с картофелем:
Половину тушки кролика вымачиваем в воде около часа. Нарезаем его на средние кусочки. Разогреваем в казанке или любой посуде с толстым дном масло и обжариваем мясо в течение семи, десяти минут на умеренном огне.
Очищаем луковицы и мелко шинкуем. Очищенную и вымытую морковь режем соломкой. Половину измельченных овощей добавляем к обжаренному мясу в казанок и, постоянно перемешивая, тушим до готовности (10 мин.). Заливаем овощи с крольчатиной горячей водой, в два раза по объему больше, чем его содержимое и тщательно перемешиваем, доставая до дна. Варим на медленном нагреве еще минут пятьдесят.
Чистим от кожуры картофель, моем его и нарезаем средними брусками. Выкладываем в емкость к мясу картофель и оставшиеся лук с морковью. Добавляем приправу, и если есть необходимость – подсаливаем.
Тушим кролика овощами примерно четверть часа, пока картофель не станет готовым. Тушеный кролик с картофелем готов. Выкладываем на тарелки или на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите в комментариях свои рецепты как вы готовите. Рада буду общению.