Всем привет. Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой для быстрого, сытного завтрака или перекуса из минимального количества ингредиентов. Всего 2 ложки риса, 2 яйца и вскоре на вашем столе будет вкусная полезная еда. Я часто так готовлю, когда сильно голодна, а долго стоять у плиты лень.
Сковороду ставим на плиту. Высыпаем на сковороду 2 столовые ложки риса. Наливаем 6 столовых ложек воды.
Включаем плиту и накрываем крышкой. Когда вода закипит, перемешаем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим примерно 10 минут до полного испарения воды.
Сваренный рис отправляем в глубокую тарелку или в миску. Вбиваем 2 куриных яйца. Добавляем щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем. Вливаем на сковороду яично-рисовую смесь. Жарим на среднем огне до тех пор, пока низ не схватится.
Затем нам нужно перевернуть блин на другую сторону. Для этого засовываем лопаточку до середины и переворачиваем. Жарим ещё примерно 2 минуты и выключаем огонь.
Вот и всё, наш вкусный, полезный завтрак или перекус готов! Если бы у нас был уже отваренный рис можно было приготовить ещё быстрее. Собственно, так я и придумала этот рецепт. У меня было немного риса, 2 яйца. Я всё смешала и пожарила. Получилось удивительно вкусно. Блюдо сытное, вкусное. Рис отлично сочетается с яйцом. Можно есть просто так с чаем или как гарнир. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт – получается очень вкусно, дёшево и быстро.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.