Найти тему
НЕБАНАЛЬНЫЙ ГОРОД

Котлеты с шампиньонами, рецепт на выходные

Фото автора
Фото автора

Давайте сегодня приготовим блюдо, знакомое всем с детства – колеты. Естественно мы чуть изменим базовый рецепт, но не сильно – вся прелесть котлет именно в том, что это просто, так что не будем усложнять. Но классические исполнение уже немного поднадоело и тут на сцену выходит наш помощник, с помощью которого можно преобразить очень многие блюда, в том числе и, казалось бы, изведанное до боли – шампиньоны.

Итак, приступим.

Прежде всего нам необходим любой чёрствый белый хлеб, очищаем от корочки, нарезаем его кубиками и заливаем небольшим количеством соевого соуса.

Фото автора
Фото автора

Знаю, что многие используют молоко, но я в последнее время стараюсь класть чуть меньше соли и соевый соус типа позволяет слегка уменьшить это количество. Вполне возможно это самообман, но тут ещё и примешивается вкус самого соуса, так что в последнее время я делаю именно так. Тщательно перемешиваем соус и хлеб, в результате у нас получится вот такая интересная штука.

Фото автора
Фото автора

Далее нам необходим говяжий фарш. Не скажу, что со свиным будет сильно хуже, но меня волнует больше вопрос безопасности – говядину можно есть чуть ли не полусырой, а со свининой этот номер не пройдёт, а я не очень люблю котлеты, зажаренные вусмерть. Поэтому тут вопрос ваших предпочтений.

Фото автора
Фото автора

Далее готовим лук, чеснок и чёрный перец. Шинкуем, растираем. Можете добавить ещё какие-нибудь любимые конкретно вами приправы.

Фото автора
Фото автора

Берём тазик (а какой смысл готовить не тазиками?) и выкладываем в него всё ранее подготовленное.

Фото автора
Фото автора

Засыпаем сверху нарезанными шампиньонами (мне не нравится, когда грибы нарезаны в труху – хочется ощущать их вкус и структуру, поэтому куски относительно крупные) и добавляем яйцо.

Фото автора
Фото автора

Тщательно всё перемешиваем и отправляем в холодильник на час.

Фото автора
Фото автора

Ну а теперь формируем наши колеты (не забудьте предварительно намочить руки) и спокойно начинаем жарить. Думаю, любой, кто хоть раз это делал, вполне обойдётся без советов по этому процессу.

Фото автора
Фото автора

Тут главное соблюсти чувство меры и не пережарить, а то получится жёсткая подошва с напрасной тратой продуктов.

Результатом наших усилий будет вот такая вкуснятина.

-10

У меня сейчас великий рисовый период (да просто я, наконец, научился его делать рассыпчатым) – поэтому на гарнир даже не скажу что.

Для меня всегда критерием, по которому могу судить, получилось блюдо или нет, это доложил ли я себе добавки или нет (а любой худеющий человек всегда с трепетом относится к этому). Вот на этот я себе доложил ещё немного и съел без малейшего зазрения совести – могу себе иногда позволить делать простые кулинарные радости и не думать о лишних килограммах!

Пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал, наши корреспонденты работают для вас во многих городах России и других стран

Ставьте лайки.

Еда
6,23 млн интересуются