Найти тему
Семейный кулинар

Баклажаны с кабачками в кисло-сладком соусе

Оглавление

Очень любим блюда из баклажан, а еще нам нравится китайская кухня. Баклажанами с кабачками и спаржевой фасолью в кисло-сладком соусе – моя небольшая адаптация под нашу кухню популярного китайского блюда, вкусное и полезное блюдо, попробуйте и Вам скорее всего захочется повторить его!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • небольшие баклажаны (примерно с ладонь) – 2-3 шт.;
  • некрупные молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.;
  • крахмал на обсыпку нарезанных кусочков баклажан и кабачков;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 200 гр.;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт. (у меня под рукой был красный);
  • чеснок – 4-6 зубчика;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

  • кунжут – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 100+ мл. (зависит от посуды в которой готовить будете)

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус рисовый или бальзамический – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • также если есть в наличие добавляю тмин молотый и базилик – 0,5-1 ч.л., и на любителя красный перец – если свежий (мороженный) – 1 см. кусочек, если молотый – щепотка-две или на ваш вкус.
Все ингредиенты для соуса кроме воды и крахмала помещаем в чашку
Все ингредиенты для соуса кроме воды и крахмала помещаем в чашку

Начинаем готовить.

Вначале лучше все нарезать и поместить в чашечки чтобы потом не запутаться, в том числе поместите сразу компоненты для соуса в глубокую чашку (кроме крахмала и воды – их непосредственно перед вливанием).

  • Баклажаны нарезаем брусочками или полукружками, кабачки – полукружками-четвертинками, нарезанные баклажаны помещаем в глубокую чашку, посыпаем крахмалом и перемешиваем аккуратным встряхиванием, с кабачками поступаем также;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

  • Морковь режем брусочками или кружками, лук – полукольцами, зубчики чеснока на 8 частей;
  • В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде (сотейнике) или другой удобной посуде обжариваем по очереди баклажаны и кабачки, огонь выше среднего, слой масла не меньше 1 см., жарю небольшими порциями в один слой, до появления золотисто-рыжей корочки: баклажаны около 3-х минут, кабачки – 2 мин.;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

  • после обжарки откидываю на сито чтобы стекло масло, и потом уже в посуду;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

  • в любой глубокой подходящей посуде с толстым дном (я использую кастрюлю из нержавейки с толстым дном или чугунок) разогрейте растительное масло (2 ст. ложки);
  • обжарьте слегка лук;
-7
  • добавьте морковь, чеснок, перемешайте;
-8
  • через минуту добавьте стручковую фасоль, перемешайте, накройте крышкой оставив на слабом огне на минутку другую и приготовьте соус добавив в чашку остальные компоненты (крахмал и воду) и тщательно перемешав - вливайте в готовящееся блюдо;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

  • перемешайте, накройте крышкой, и через 2-3 минуты добавьте баклажаны с кабачками, кунжут, перемешайте;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

  • подержите на огне еще минуту, отключайте огонь, и оставьте на плите минут на 5.

Открываем крышку. Красота!

наша вкуснятина готова
наша вкуснятина готова

Накладываем по тарелочкам и подаём на стол с зеленью и гарниром по желанию.

-12
-13

❗ ️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять и публиковать для Вас новые наиболее интересные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.

В нашем блоге мы делимся самыми интересными семейными рецептами, только теми, что прошли нашу проверку, а также полезными советами ❗ ️

Все фотографии - авторские

Еда
6,93 млн интересуются