Очень любим блюда из баклажан, а еще нам нравится китайская кухня. Баклажанами с кабачками и спаржевой фасолью в кисло-сладком соусе – моя небольшая адаптация под нашу кухню популярного китайского блюда, вкусное и полезное блюдо, попробуйте и Вам скорее всего захочется повторить его!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- небольшие баклажаны (примерно с ладонь) – 2-3 шт.;
- некрупные молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.;
- крахмал на обсыпку нарезанных кусочков баклажан и кабачков;
- фасоль спаржевая (стручковая) – 200 гр.;
- морковь некрупная – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт. (у меня под рукой был красный);
- чеснок – 4-6 зубчика;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
- кунжут – 2 ст.л.;
- масло растительное – 100+ мл. (зависит от посуды в которой готовить будете)
Для соуса:
- томатная паста – 2 ст.л.;
- карри – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус рисовый или бальзамический – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
- также если есть в наличие добавляю тмин молотый и базилик – 0,5-1 ч.л., и на любителя красный перец – если свежий (мороженный) – 1 см. кусочек, если молотый – щепотка-две или на ваш вкус.
Начинаем готовить.
Вначале лучше все нарезать и поместить в чашечки чтобы потом не запутаться, в том числе поместите сразу компоненты для соуса в глубокую чашку (кроме крахмала и воды – их непосредственно перед вливанием).
- Баклажаны нарезаем брусочками или полукружками, кабачки – полукружками-четвертинками, нарезанные баклажаны помещаем в глубокую чашку, посыпаем крахмалом и перемешиваем аккуратным встряхиванием, с кабачками поступаем также;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
- Морковь режем брусочками или кружками, лук – полукольцами, зубчики чеснока на 8 частей;
- В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде (сотейнике) или другой удобной посуде обжариваем по очереди баклажаны и кабачки, огонь выше среднего, слой масла не меньше 1 см., жарю небольшими порциями в один слой, до появления золотисто-рыжей корочки: баклажаны около 3-х минут, кабачки – 2 мин.;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
- после обжарки откидываю на сито чтобы стекло масло, и потом уже в посуду;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
- в любой глубокой подходящей посуде с толстым дном (я использую кастрюлю из нержавейки с толстым дном или чугунок) разогрейте растительное масло (2 ст. ложки);
- обжарьте слегка лук;
- добавьте морковь, чеснок, перемешайте;
- через минуту добавьте стручковую фасоль, перемешайте, накройте крышкой оставив на слабом огне на минутку другую и приготовьте соус добавив в чашку остальные компоненты (крахмал и воду) и тщательно перемешав - вливайте в готовящееся блюдо;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
- перемешайте, накройте крышкой, и через 2-3 минуты добавьте баклажаны с кабачками, кунжут, перемешайте;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
- подержите на огне еще минуту, отключайте огонь, и оставьте на плите минут на 5.
Открываем крышку. Красота!
Накладываем по тарелочкам и подаём на стол с зеленью и гарниром по желанию.
❗ ️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять и публиковать для Вас новые наиболее интересные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.
В нашем блоге мы делимся самыми интересными семейными рецептами, только теми, что прошли нашу проверку, а также полезными советами ❗ ️
Все фотографии - авторские