Найти тему
food casual

Пельмени – всем известные и немного ленивые

Оглавление

При запекании в духовке соус пропитывает тесто и мясо, от этого блюдо получается вкуснее, чем при варке или тушении.

Не могу сказать, что это быстрый рецепт, но он избавляет от необходимости лепить каждый пельмень отдельно и все же экономит время.

Блюдо известное, нами любимое. Делюсь рецептом в надежде, что для кого-то это будет ново, возможно кто-то увидит неизвестные нюансы или вспомнит забытое.

Начинаю готовить ленивые пельмени, запеченные в духовке:

Для фарша куриную грудку и лук, пропускаю через мясорубку. К полученной массе добавляю соль, черный молотый перец, перемешиваю и убираю в холодильник.

Возьмите любое мясо по вкусу. Для фарша не жалейте лука, он отвечает за сочность.
-2

Замешиваю тесто, для этого в кипящую воду добавляю соль и растительное масло, снимаю с огня.

Ввожу муку с помощью венчика, пока масса не сделается очень густой.

Насыпаю на стол муку и в середину выкладываю заваренную смесь.

Осторожно замешиваю пельменное тесто. Оно должно быть пластичным, но не липнуть к рукам. Оставляю под салфеткой на 15 минут.

Этот рецепт подходит для чебуреков, при жарке они получаются пузырчатыми, какими быть и должны.
-3

Раскатываю тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Делаю это на силиконовом коврике, чтобы не присыпать поверхность мукой.

Выкладываю на него фарш, распределяю равномерно толщиной не менее 5 мм.

Скручиваю в рулет и нарезаю на кусочки по 4-5 сантиметров.

-4

Получившиеся заготовки обжариваю с двух сторон на растительном масле, чтобы «запечатать» мясной фарш на срезах.

-5

Для соуса смешиваю сметану с теплой водой, добавляю соль и черный молотый перец.

-6

Выкладываю пельмени в форму, заливаю соусом и запекаю в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

-7

Ленивые пельмени, запеченные в духовке готовы! На здоровье!

Для приготовления нам потребуется:

Фарш:

  • Куриная грудка (любое мясо) - 400 грамм
  • Лук репчатый - 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец

Тесто:

  • Вода - 1 стакан
  • Мука - приблизительно 2 стакана (зависит от муки)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки и для жарки
  • Соль - щепотка

Соус:

  • Сметана 20% - 3 столовые ложки с горкой
  • Вода - 150-200 миллилитров
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются