При запекании в духовке соус пропитывает тесто и мясо, от этого блюдо получается вкуснее, чем при варке или тушении.
Не могу сказать, что это быстрый рецепт, но он избавляет от необходимости лепить каждый пельмень отдельно и все же экономит время.
Блюдо известное, нами любимое. Делюсь рецептом в надежде, что для кого-то это будет ново, возможно кто-то увидит неизвестные нюансы или вспомнит забытое.
Начинаю готовить ленивые пельмени, запеченные в духовке:
Для фарша куриную грудку и лук, пропускаю через мясорубку. К полученной массе добавляю соль, черный молотый перец, перемешиваю и убираю в холодильник.
Возьмите любое мясо по вкусу. Для фарша не жалейте лука, он отвечает за сочность.
Замешиваю тесто, для этого в кипящую воду добавляю соль и растительное масло, снимаю с огня.
Ввожу муку с помощью венчика, пока масса не сделается очень густой.
Насыпаю на стол муку и в середину выкладываю заваренную смесь.
Осторожно замешиваю пельменное тесто. Оно должно быть пластичным, но не липнуть к рукам. Оставляю под салфеткой на 15 минут.
Этот рецепт подходит для чебуреков, при жарке они получаются пузырчатыми, какими быть и должны.
Раскатываю тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Делаю это на силиконовом коврике, чтобы не присыпать поверхность мукой.
Выкладываю на него фарш, распределяю равномерно толщиной не менее 5 мм.
Скручиваю в рулет и нарезаю на кусочки по 4-5 сантиметров.
Получившиеся заготовки обжариваю с двух сторон на растительном масле, чтобы «запечатать» мясной фарш на срезах.
Для соуса смешиваю сметану с теплой водой, добавляю соль и черный молотый перец.
Выкладываю пельмени в форму, заливаю соусом и запекаю в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Ленивые пельмени, запеченные в духовке готовы! На здоровье!
Для приготовления нам потребуется:
Фарш:
- Куриная грудка (любое мясо) - 400 грамм
- Лук репчатый - 200 грамм
- Соль, черный молотый перец
Тесто:
- Вода - 1 стакан
- Мука - приблизительно 2 стакана (зависит от муки)
- Растительное масло - 2 столовые ложки и для жарки
- Соль - щепотка
Соус:
- Сметана 20% - 3 столовые ложки с горкой
- Вода - 150-200 миллилитров
- Соль, черный молотый перец - по вкусу