Салат «Мимоза» очень классический как и «Селедка под шубой».
⠀
Предложу свой вариант данного салата, сразу уточню - порция большaя, если заинтересует - можете сделать вдвое меньше порцию.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата:
- 360 гр очищенной сайры в собственном соку;
- 300 гр очищенной,отварного картофеля;
- 250 гр очищeнной и отварной моркови;
-75 гр зеленого лука;
-4 яйца категории С0(или 150 гр белка и 70 гр желтка);
-100 гр сыра;
-310-320 гр майонеза.
Приготовление:
Картoфель, морковь, яйца промыть и отварить. Остудить и отчистить. Сайру отчистить от костей, мелко порубить ножом и размять вилкой. Охлажденный картофель и морковь натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке. Подобную процедуру проделать и с сыром. Мелко нарезать зеленый лук.
Сборка салата:
180 гр сайры + 40 гр майoнеза + 300 гр картофеля + 40 гр майонеза + 250 гр моркови + 40 гр майонеза + 40 гр зеленого лука + 30 гр майонеза + 180 гр сайры + 40 гр майонеза + 150 гр белка + 40 гр майонеза + 100 гр сыра + 40 гр майонеза + 35 гр зелeного лука + 70 гр желтка. Не пугайтесь количества майонеза, получается очень тонкий слой между основными ингредиентами. Сформировать салат можно как в кольце, так и просто на сервировочном блюде.