1 ч. 40 мин. 8 порций
Тесто:
- Мука 200 г.
- 2 средних свеклы
- 2 ч.л. сухих дрожей
- 0.25 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
- 2 средних свеклы
- 400 г. рублёвых томатов
- 1 красная луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 г. тыквенный семечек
- соль
- перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте свеклу и заверните каждую в фольгу. Положите на противень и запекать в духовке 40 мин. Снимите фольгу, охладите, очистите. 2 свеклы натрите на мелкой тёрке, остальные отложите для начинки.
- Налейте в миску 125 мл. тёплой воды, всыпте дрожжи, добавьте оливковое масло и натертую свеклу. Посолите, всыпьте муку и замесите тесто , смачивая руки водой или растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч. Объем теста должен увеличится в два раза.
- Для начинки в миске смешайте рубленые томаты, оливковое масло, посолите, поперчите соус. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оставшуюся свеклу нарежьте дольками.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и растяните руками в круг диаметром примерно 30 см. Смажте тесто томатным соусом, выложите свеклу, лук и поставьте в духовку на 8-10 мин. Выньте пиццу и посыпте тыквенными семечками.
- Слегка остудите пиццу, смажте соусом, нарежьте и сразу подавайте