Найти тему

Веганская пицца на свекольном тесте

1 ч. 40 мин. 8 порций

Тесто:

  • Мука 200 г.
  • 2 средних свеклы
  • 2 ч.л. сухих дрожей
  • 0.25 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла

Начинка:

  • 2 средних свеклы
  • 400 г. рублёвых томатов
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20 г. тыквенный семечек
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте свеклу и заверните каждую в фольгу. Положите на противень и запекать в духовке 40 мин. Снимите фольгу, охладите, очистите. 2 свеклы натрите на мелкой тёрке, остальные отложите для начинки.
  2. Налейте в миску 125 мл. тёплой воды, всыпте дрожжи, добавьте оливковое масло и натертую свеклу. Посолите, всыпьте муку и замесите тесто , смачивая руки водой или растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч. Объем теста должен увеличится в два раза.
  3. Для начинки в миске смешайте рубленые томаты, оливковое масло, посолите, поперчите соус. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оставшуюся свеклу нарежьте дольками.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и растяните руками в круг диаметром примерно 30 см. Смажте тесто томатным соусом, выложите свеклу, лук и поставьте в духовку на 8-10 мин. Выньте пиццу и посыпте тыквенными семечками.
  5. Слегка остудите пиццу, смажте соусом, нарежьте и сразу подавайте

Еда
6,93 млн интересуются