Здравствуйте!
Это блюдо очень простое в приготовлении. Когда я собираюсь готовить рыбу, то сразу продумываю гарнир, чаще всего это рис или картошка, но бывает так не хочется чистить картофель или отваривать рис. Поэтому мне на помощь приходит это незамысловатое блюдо. Возни меньше, а результат отличный. Поэтому, если вам тоже бывает не хочется делать гарнир к рыбе, готовьте ее таким способом, и вкусно и сытно.
Минтай бюджетная рыба, раньше, когда он стоил копейки, его и за рыбу то не считали, а зря ведь это источник омега-3 жирных кислот, при том что сама рыба маложирная и низкокалорийная.
Нам понадобятся:
Минтай -4 шт.
Мука для панировки
Яйцо-3 шт
Молоко-1/2 стакана
Лук репчатый-1 шт
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовим рыбу, отрезаем плавники, можно сделать филе, но я почему-то люблю в этом блюде минтай с косточкой. Просто вырезаю плавники вдоль хребта и брюшины, чтобы не было мелких костей.
Далее режем рыбу на порционные куски.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Смешиваем соль с мукой, обваливаем кусочки рыбы в панировке и обжариваем с одной стороны.
Нарежем лук полукольцами.
Переворачиваем рыбу и сверху кладем лук, когда вторая сторона прожарится, добавим немного воды, примерно 1/2 стакана, чтобы лук стал мягким, а рыба не пригорела, сверху накрываем крышкой.
В это время приготовим все для омлета, смешаем 3 яйца и 1/2 стакана молока, добавим щепотку соли.
Когда лук будет готов, выливаем омлет поверх рыбы, закрываем крышкой и готовим до готовности яиц на медленном огне.
Вот и все! Минтай получается очень вкусным и никакого гарнира не надо, блюдо 2 в одном.