Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Пирожки

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы заглянули на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня я предлагаю вам приготовить пирожки с двумя начинками. Одни пирожки будут с яйцом и зеленым луком, а другие с печенью и картофельным пюре. Тесто для пирожков я замешиваю по рецепту удачное дрожжевое тесто.

Для приготовления пирожков необходимо:

Первая начинка:

  • Яйцо- 3 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – 0,25 гр.
  • Желток -1 шт.

Вторая начинка:

  • Печень говяжья – 450 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Желток -1 шт.

Приступаю к приготовлению первой начинки.

Яйца нарезаю мелкими кубиками и выкладываю их в миску. Добавляю в миску мелко нарезанный зеленый лук, соль и молотый черный перец. Лук можно недолго обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы он стал мягче.

-2

Хорошо перемешиваю все миске. Начинка готова.

Для приготовления второй начинки необходимо очистить печень от всех пленок и вырезать все желчные протоки в печени. Хорошо промыть говяжью печень проточной водой и замочить ее в молоке на 1 час.

Опять промываю печень водой и нарезаю небольшими кусочками.
Выкладываю ее в разогретый казан с небольшим количеством растительного масла. Кусочки печени постоянно перемешиваю деревянной ложкой, чтобы они не пригорели.

-3

Наливаю в казан горячую воду. Тушу печень в казане 15 минут. В процессе готовки печени я не добавляю соль и перец.

-4

Когда печень приготовится, даю ей немного остыть, чтобы потом ее перекрутить через мясорубку.

Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю его на сковороде с растительным маслом.

-5

Отвариваю картофель для пюре.

-6

Измельчаю кусочки печени через мясорубку.

-7

Добавляю обжаренный лук к печени и картофельное пюре, приблизительно 140 гр.

-8

Добавляю в миску соль и черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю в миске. Начинка готова.

Тесто делю на одинаковые части. Для одного пирожка я беру 75 гр. теста. Раскатываю тесто на коврике. С помощью столовой ложки выкладываю начинку на тесто. Соединяю края теста и формирую пирожок.

яйцо и зеленый лук
яйцо и зеленый лук

печень и картофельное пюре
печень и картофельное пюре

Выкладываю пирожок швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смазываю пирожки смесью из желтка и 3 ст.л. воды.

-11

Ставлю противень с пирожками в разогретую духовку до 180С на 20 минут. Выпекаю их до золотистого цвета. Достаю готовые пирожки и даю им немного остыть.
Перед подачей на стол выкладываю пирожки на тарелку.

-12

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются