Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы заглянули на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня я предлагаю вам приготовить пирожки с двумя начинками. Одни пирожки будут с яйцом и зеленым луком, а другие с печенью и картофельным пюре. Тесто для пирожков я замешиваю по рецепту удачное дрожжевое тесто.
Для приготовления пирожков необходимо:
Первая начинка:
- Яйцо- 3 шт.
- Перец черный по вкусу
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль – 0,25 гр.
- Желток -1 шт.
Вторая начинка:
- Печень говяжья – 450 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Соль по вкусу
- Желток -1 шт.
Приступаю к приготовлению первой начинки.
Яйца нарезаю мелкими кубиками и выкладываю их в миску. Добавляю в миску мелко нарезанный зеленый лук, соль и молотый черный перец. Лук можно недолго обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы он стал мягче.
Хорошо перемешиваю все миске. Начинка готова.
Для приготовления второй начинки необходимо очистить печень от всех пленок и вырезать все желчные протоки в печени. Хорошо промыть говяжью печень проточной водой и замочить ее в молоке на 1 час.
Опять промываю печень водой и нарезаю небольшими кусочками.
Выкладываю ее в разогретый казан с небольшим количеством растительного масла. Кусочки печени постоянно перемешиваю деревянной ложкой, чтобы они не пригорели.
Наливаю в казан горячую воду. Тушу печень в казане 15 минут. В процессе готовки печени я не добавляю соль и перец.
Когда печень приготовится, даю ей немного остыть, чтобы потом ее перекрутить через мясорубку.
Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю его на сковороде с растительным маслом.
Отвариваю картофель для пюре.
Измельчаю кусочки печени через мясорубку.
Добавляю обжаренный лук к печени и картофельное пюре, приблизительно 140 гр.
Добавляю в миску соль и черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю в миске. Начинка готова.
Тесто делю на одинаковые части. Для одного пирожка я беру 75 гр. теста. Раскатываю тесто на коврике. С помощью столовой ложки выкладываю начинку на тесто. Соединяю края теста и формирую пирожок.
Выкладываю пирожок швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смазываю пирожки смесью из желтка и 3 ст.л. воды.
Ставлю противень с пирожками в разогретую духовку до 180С на 20 минут. Выпекаю их до золотистого цвета. Достаю готовые пирожки и даю им немного остыть.
Перед подачей на стол выкладываю пирожки на тарелку.
Приятного всем аппетита!