Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Мясо на кости

Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком.

Мясо на кости к празднику

Каре – это ребра, запеченные или поджаренные одним куском. Секрет нашего рецепта скрывается именно в подаче этого блюда. Готовить мясо на кости к празднику не сложно. Главное – запастись специями и проявить творческий подход.

Чтобы приготовить мясо на кости по-праздничному, вам понадобится:

Если готовить бараньи ребрышки:

  • Баранина (молодая) – 2х8, то есть 16 ребер.
  • Гранатовый сок.
  • Специи для баранины на кости: семена кориандра, зира (немного), чеснок.

Если готовить свиные ребрышки:

  • Свиные ребра – 2х8, то есть 16 ребер
  • Специи для свинины на кости: тимьян, смесь душистого, жгучего и черного перцев, чеснок и бальзамический уксус.

Для украшения

  • Клюква (можно использовать крупную, гибридную) – 100г.
  • Лук красного цвета – 2-3шт.
  • Винный уксус – по вкусу.
  • Маленькие яблочки (китайка) – 7-8шт.

Как праздничный вариант, рекомендуется использовать гарнир в центре уложенных кругом ребрышек. Обычно, это плов, рецепт которого также есть у нас на сайте.

Еще один способ украсить мясо на кости – картофель. Сверху можно красиво выложить маринованный лук.

Приготовить мясо на кости по-праздничному можно так:

Баранину замаринуйте на час, втерев в мясо смесь гранатового сока с чесноком, кориандром, зирой и перцем. Имейте в виду, что зиры должно быть совсем немного. Каре готовится целиком – 4 ребрышка.

Каре можно запечь в аэрогриле – около получаса при t 250°, в духовке – порядка 60мин при t в 200°. Следите за процессом запекания. Мясо на кости не должно быть пережаренным.

Свиные ребрышки также следует замариновать. Лучше всего использовать смесь перцев, чеснок и бальзамический уксус. Время запекания приблизительно такое же. Зависит от размера порционных кусков и возраста животного.

Пока готовится мясо на кости, займитесь гарниром. Выбрали вариант с пловом? Чтобы не было ощущения «мяса в мясе», приготовьте плов с сухофруктами . Возьмите за основу рецепт с нашего сайта.

Если нравится мясо на кости с картофелем, как украшение используйте маринованный лук. Замаринуйте красные кольца в винном уксусе с добавлением перца, соли и сахара.