Найти тему

Каким методом пользуются повара для быстрого снятия кожицы с перца. Способ подойдет и для помидоров. Никакого кипятка не нужно

Все делается за минуту.
Все делается за минуту.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня не рецепт, а рекомендация. Расскажу, как повара снимают кожицу болгарского перца. Я не повар, но друзей-поваров у меня много, и они в своих ресторанах делают всегда именно так.

У кого-то возникнет вопрос о том, зачем вообще ее снимать? Затем, что, например, в салатах кожица в принципе неуместна. Она не жуется, липнет к нёбу, застревает между зубами. Та же самая история и с помидорами, поэтому кожицу, как правило, снимают и с них, если это не черри. Еще если перец добавляется в блюда, которые готовятся долго, то мякоть разваривается и становится частью соуса, а кожица продолжает в этом соусе плавать.

Поэтому в некоторых случаях (всегда) кожица – это лишний элемент, от которого лучше избавляться. Если вы так не считаете, я не настаиваю. 😊

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Болгарский перец
  • Бытовая газовая горелка
  • Вода
  • Металлическая губка для посуды

КАК ЧИСТИТЬ:

Перец можно порезать «лепестками», а можно опаливать целиком. Но лепестками чистить удобнее. Их нужно уложить на стальную без покрытия или чугунную сковороду на некотором расстоянии друг от друга, чтобы пламя доставало всюду.

И просто опалить перцы до черноты. Вот до такого состояния, как на фото.

Не вздумайте опаливать перцы на разделочной доске.
Не вздумайте опаливать перцы на разделочной доске.

А потом под струей воды счистить нагар – он сходит очень легко. Если местами остаются черные полоски, их можно удалить ножом.

Преимущество такого способа очистки перца еще и в том, что в процессе опаливания перец прогревается. От этого он становится гораздо ароматнее. Для салата – просто идеально.

В комментариях под видеороликом про этот метод, который публиковал вчера, читатель Михаил спрашивал, подойдет ли способ для помидоров. Мне стало интересно, потому что все вот эти манипуляции, когда нужно сделать крестовой разрез, потом обдать помидор кипятком, потом снять кожицу – это все утомляет. И я попробовал горелкой.

И для помидоров подходит отлично. Но в ресторанах этот способ к томатам не применяют. Друг-шеф сказал, что помидоры обваривают кипятком.
И для помидоров подходит отлично. Но в ресторанах этот способ к томатам не применяют. Друг-шеф сказал, что помидоры обваривают кипятком.

Результат – точно такой же, как и с перцем. Единственное отличие – кожица у помидора чернеет моментально. Просто вообще сразу. И смывается легче, чем у перца, – даже губка не нужна.

Великолепный способ, очень рекомендую. 😊 Обязательно соблюдайте технику безопасности!

Ставьте лайк, если метод оказался полезен.

Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Еда
6,23 млн интересуются