Найти тему
С Марусей на кухне

Пирожки печёные, с варёным яйцом и жареным луком.

Как правило в пирожках используется начинка из варёных яиц и зелёного лука. Но в нашем доме и взрослые, и дети любят пирожки с жареным луком. Они получаются очень вкусные!!! Попробуйте, возможно и Вам понравится такой вариант начинки.

Доброе время суток мои дорогие подписчики!!! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пирожков из моего любимого теста, в состав которого входит творог и маргарин. Чаще всего я делаю домашнюю выпечку именно из него.

Нам понадобятся продукты :

ДЛЯ ТЕСТА

ТВОРОГ 5% - 250 ГРАММ

МАРГАРИН - 250 ГРАММ

СОДА - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

МУКА - 2 СТАКАНА

МУКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

САХАР - ПО ВКУСУ

ДЛЯ НАЧИНКИ

ЯЙЦО - 8 ШТУК

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 3 ШТ. (КРУПНЫХ)

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ

ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - ПО ЖЕЛАНИЮ.

Все необходимые для приготовления теста продукты, должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем туда нарезанный маргарин (при желании Вы можете натереть маргарин на тёрке).

Перетираем маргарин с мукой, следя за тем чтобы не было комочков. Следом кладём творог, соль, сахар, соду и разбиваем яйцо. Для этого теста соду гасить не нужно, поскольку кислый творог сделает это за нас. Тщательно вымешиваем тесто, до тех пор пока не перемешаются все ингредиенты, и не исчезнут все комочки.

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час (можно и больше).

Готовое тесто убираем в холод на 1 час.
Готовое тесто убираем в холод на 1 час.

Пока наше тесто стоит в холоде мы будем готовить начинку.

Отвариваем яйца вкрутую, не менее 10 минут. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

Сварившиеся яйца кладём в ледяную воду, чтобы они остыли и легче чистились. В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанные яйца и жареный лук. При желании в начинку можно добавить соль, и молотый перец.

Включаем духовку для нагревания.

Достаём из холодильника тесто, и разделяем его на куски.

Разделяем тесто на куски, из которых будем готовить пирожки.
Разделяем тесто на куски, из которых будем готовить пирожки.

На столе, предварительно посыпанным мукой, с помощью скалки раскатываем каждый кусок теста в круглую лепешку, толщиной 0,5 см. На середину лепешки кладём начинку, поднимаем края и скрепляем их вместе. Выкладываем заготовки (швом вверх), на противень смазанный маслом.

-7

Чтобы пирожки были более пышными, перед выпечкой оставляем их на 20 минут, при комнатной температуре.

Оставляем пирожки на 20 минут.
Оставляем пирожки на 20 минут.

По истечении указанного времени ставим противень в нагретую духовку, и выпекаем пирожки 20 минут до готовности. Время выпечки зависит от мощности Вашей духовки.

-9

Готовые пирожки вытаскиваем из духовки, даём остыть и с помощью специальной лопатки перекладываем их на тарелку, которую мы накрываем полотенцем. Так наша выпечка дольше останется мягкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются