Предлагаю диетический рецепт приготовления печени в дyxoвке. Чтобы не пepecyшить субпродукт, запекать будем в фольге. Благодаря фольге, печень сохраняет все соки внутри, получается мягкой и нежной. В качестве дополнительного компонента используем репчатый лук, который делает печень более ароматной и сочной.
Ингредuенты:
Печень куриная - 500 г.
Лук реnчатый - 1-2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты по списку. Используем куриную печень, но по данному рецепту можно также запекать говяжью и свиную печень.
Печень выложите в дуршлаг, тщательно промойте проточной водой, дайте полностью стечь жидкости или промокните печень салфетками. Удалите жировые прослойки и возможные сгустки крови. Печень нарежьте полосками или квадратами среднего размера.
В жаропрочную форму уложите кусок фольги, формируя углубление, внутрь поместите печень.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Нарезку закиньте к печени, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу. Печень с луком тщательно перемешайте.
Края фольги сверните внутрь, полностью закрывая печень. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму.
Печень запекайте следующие 20-25 минут до готовности. Для запекания свиной или говяжьей печени время приготовления увеличится до 35-40 минут.
При подаче печень дополните нарезкой зеленого лука.