Привет, подписчики и гости канала!
Этот простой рецепт печенья к чаю выручает всегда. Главное, в морозилке держать про запас упаковку слоеного теста.
Рецепт, кстати, из нашего советского прошлого. Мне всегда нравились слойки, которые продавались в моем детстве. Поэтому я, с удовольствием, пеку их и сейчас.
Не забудьте подписаться на мой канал "Тарелка.ru" . А так же приглашаю вас подписаться на мои каналы: Ютуб //Инстаграм
Итак, для приготовления слоек понадобится:
слоеное тесто
желток
сахар
и все. Простейший рецепт.
Первым делом нужно полностью разморозить тесто. Тесто можно брать дрожжевое или без дрожжевое. Без разницы.
Но мне именно для такого печенья больше нравится дрожжевое тесто использовать. При выпечке слойки выше подымаются.
Тесто разморозила. Раскатывать тесто не нужно. Нарезаю его на кусочки. Здесь как вам больше нравится. Можно небольшими квадратиками, полосками или как я нарезала. Мне нравится такая форма, потому что слойки делали именно так.
Перекладываю нарезанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываю тесто желтком. Именно желтком, так слойка после выпечки приобретает золотистый цвет.
И посыпаю сверху сахаром. Можно посыпать обычным сахаром, а можно тростниковым.
С тростниковым сахаром слойки получается вкуснее.
Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать буду 20-30 минут.
Слойки подымятся, приобретут красивую, аппетитную корочку.
Они просто идеальны к чаю.
Достаю из духовки, даю остыть и можно подавать на стол.
Попробуйте обязательно, просто, быстро, а главное вкусно.